«Кошачье кафе» открылось в центре Вены

«Кошачье кафе» открылось в центре Вены. Фото: AFP/Getty Images«Кошачье кафе» открылось в центре Вены. Фото: AFP/Getty ImagesВ новом кафе «Неко» в центре Вены посетители могут не только заказать традиционный кофе и торт, но и могут пообщаться с четвероногими обитателями кафе. В кафе пока живут 5 кошек, все они взяты из приютов для животных.

Хозяйка кафе Такако Ишимидзу, родом из Японии, хотела привнести традиции своей страны, где существуют специальные кафе, в которых посетители могут общаться с животными. Конечно, существуют некоторые ограничения: в кафе «Неко» нельзя войти с собакой.

Пять кошек: Мориц, Лука, Момо, Соня и Томас очень дружелюбны, они с удовольствием играют с посетителями, позволяют себя гладить и «поют им свою кошачью песенку». Если они захотят отдохнуть, то могут уйти в свою комнату, где для них наверху устроены специальные места.

Было непросто открыть такое кафе, говорит Такако Ишимидзу, три года ушло на подготовку. Нормативные требования достаточно строгие, и нужно было им полностью соответствовать. Все требования гигиены выполняются, животные не имеют доступа к кухне и к местам хранения продуктов.

Меню, кроме традиционного для венцев кофе и торта, будет включать в себя домашнюю выпечку и лёгкие закуски, такие, например, как рисовые шарики. «В основном в ассортименте продукты питания, какие кошки не любят,— говорит госпожа Ишимидзу, — потому что мы хотели избежать нежелательного кормления животных».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психолог призывает не преувеличивать значение психологического напряжения на ЕГЭ
  • Тимошенко в колонии разработала концепцию процедуры импичмента президента Украины
  • К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах
  • Лечение Юлии Тимошенко оплачивает её семья
  • Автобус упал в пропасть в Перу, 19 человек погибли


  • Top