На Байконуре установлена ракета-носитель «Союз-ФГ»


На Байконуре установлена ракета-носитель «Союз-ФГ». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Байконур, 13 мая. Ракета-носитель с космическим кораблём «Союз ТМА-04М» установлена на Байконуре в Казахстане 13 мая 2012 года. Космонавты 15 мая отправятся в очередную экспедицию на Международную космическую станцию — МКС-31/32, как сообщает представитель Роскосмоса.

Ракета была доставлена на Байконур специальным поездом и установлена в вертикальном положении на первой «Гагаринской» стартовой площадке. Отправиться на МКС готовятся космонавты Сергей Ревин и Геннадий Падалка из России и астронавт Джозеф Акаба из НАСА. Дублёрами являются россияне Евгений Тарелкин, Олег Новицкий и астронавт НАСА Кевин Форд. Окончательное решение о том, кто поднимется на борт корабля, будет принято госкомиссией 14 мая.

Экипаж отправится на орбиту в 07.01 по московскому времени 15 мая. В оставшиеся до старта дни будет продолжаться проверка ракеты-носителя и корабля, а также ракету заправят топливом. Напомним, что старт ракеты «Союз-ФГ» был отложен на два месяца из-за неполадок при наземных испытаниях, а именно, разгерметизации спускаемого аппарата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые создали для авиации модель поведения вулканического пепла в атмосфере
  • Разрушение подводной мерзлоты в Северном Ледовитом океане уже началось
  • Созданы обои для защиты Wi-Fi сети
  • Есть ли жизнь в антарктическом подлёдном озере Восток?
  • Мифология и календарь майя не содержат никаких указаний на конец света


  • Top