Карнавальные костюмы становятся всё более однообразными

Наши карнавальные костюмы – это возможность для некоего перевоплощения, метаморфоза на один вечер или на какое-то время, когда можно спрятать лицо под маской и почувствовать себя другим человеком. Разные праздники требуют разных перевоплощений, затрагивая разные стороны души.

Если в Европе карнавалы праздновали, начиная со средневековья, то в России все помнят балы, где собиралась знать и можно было блеснуть в новом оригинальном наряде. Карнавалы у нас не часто проводят, но карнавальные костюмы используются во многих театрализованных представлениях или в праздники. Карнавальные костюмы обычно готовят на Новый год, однако недавно в Россию из глубины веков пришёл ещё один «праздник» – Halloween, который раскрыл другую сторону нашей жизни, где существуют и привидения, и Дракулы, и ведьмы, и всякая прочая нечисть.

Раньше костюмы делали вручную, и дети принимали в этом непосредственное участие. Это был приятный и полезный процесс, когда можно было вспомнить разные сказки и их героев, обсудить вместе вопросы традиций и костюмов. И хотя сегодня костюмы тоже можно приготовить самим, большинство заготовок на новогодние праздники есть в магазинах, особенно для детей – это костюмы разных добрых зверушек, фей, сказочных героев, побеждающих зло.

Однако карнавальные костюмы для Halloween для взрослых очень сильно отличаются от вышеперечисленных. Конечно, все знают, что в этих костюмах надо пугать зло – в этом и заключается суть Halloween. Здесь имеется большой выбор, особенно для девушек.

Карнавальные костюмы. Фоторепортаж. Фото: Andy Lyons/Getty ImagesКарнавальные костюмы. Фоторепортаж. Фото: Andy Lyons/Getty Images

Но стоит отметить, что костюмы для Halloween и костюмы для Нового года стали очень похожими. Отрицательные герои перестали быть отрицательными. Костюмы становятся всё более однообразными, делая акцент на достоинствах женского тела у девушек и на сомнительных образах голливудских супер-героев у юношей.

Когда говорят о карнавале или о бале, вспоминается Золушка, у которой сердце щемило от прекрасной мечты. И хотя у девушки не было возможности стать принцессой в своём стареньком платьице, судьба ей преподнесла волшебный подарок. Вот эта старая добрая классика и останется на века.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баски возвращаются
  • Джинсовая одежда David Kahn осень 2012
  • Модели после показа New Generation 2 на MBFWA весна-лето 2012/13 в Австралии
  • Летняя одежда для мужчин и женщин от Kaylene Milner на MBFW весна-лето 2012/13 в Австралии
  • Платья и комплекты на лето от Kaylene Milner на Mercedes-Benz Fashion Week весна-лето 2012/13 в Австралии. Часть 2


  • Top