Высокопоставленный член Совета мира убит в Афганистане

Афганистан. Фото: BAY ISMOYO/AFP/GettyImagesАфганистан. Фото: BAY ISMOYO/AFP/GettyImagesНовости. Кабул, 13 мая. Арсала Рахмани, один из руководителей Высшего совета мира в Афганистане, занимающийся переговорами с талибами о мирном урегулировании военного конфликта, убит неизвестным 13 мая 2012 года в столице, как сообщают СМИ.

Арсала Рахмани был застрелен в своём автомобиле неизвестным боевиком из проезжавшей мимо машины. Являясь бывшим воином Талибана, он вёл переговоры о дипломатическом урегулировании военных действий. Арсала Рахмани был одним из ведущих переговорщиков в Совете мира, учреждённом президентом страны Хамидом Карзаем, в него входило 70 влиятельных афганцев.

Он был одним из четырёх высокопоставленных талибов, которые пошли на примирение с правительством Афганистана. При режиме талибов Арсала Рахмани был министром образования. Перейдя на сторону президента страны, в 2005-2010 гг. он был депутатом парламента, после чего вошёл в Совет мира, целью которого является установление диалога с талибами.

Напомним, что в 2011 году в Кабуле был убит Бурнахуддин Раббани, глава Совета мира и бывший президент Афганистана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Тбилиси: не менее четырёх человек погибло
  • В Таджикистане прошло землетрясение магнитудой 5,7
  • Убито 11 членов террористической группы «Аль-Каида» в Йемене
  • В Йемене совершена попытка похищения посла Болгарии
  • Определился самый дорогой фотоаппарат в мире


  • Top