Итальянские анархисты объявили ещё о семи нападениях

Новости. Рим, 13 мая. В Италии растёт беспокойство по поводу нападений анархистов. Итальянский МИД планирует усиление мер безопасности после того, как подпольная организация FAI – «Неофициальная федерация анархистов», взяла на себя ответственность за нападение на коммерческого директора атомного предприятия Ansaldo Nucleare Роберто Адинольфи.

Полиция проводит расследование на месте, где Роберто Адинольфи, выходя из дома, был ранен в ногу двумя мужчинами на мотоцикле. Фото: PAOLO RATTINI/AFP/GettyImages)Полиция проводит расследование на месте, где Роберто Адинольфи, выходя из дома, был ранен в ногу двумя мужчинами на мотоцикле. Фото: PAOLO RATTINI/AFP/GettyImages)

В Роберто Адинольфи стреляли на улице в Генуе, в прошлый понедельник. Из больницы его выписали в пятницу, после операции на ноге.

Организация анархистов свою причастность к нападению признала в листовке, которая была доставлена почтой в редакцию миланской газеты Corriere della Sera. Конверт был отправлен из Генуи. В листовке Адинольфи обвинялся в преуменьшении воздействия атомной энергии на окружающую среду и масштабов атомной катастрофы японской «Фукусимы-1». Предпринимателя назвали «атомным Кощеем».

Подпольная организация объявила о семи последующих нападениях: это соответствует числу заключённых в греческие тюрьмы анархистов. Особо была выражена солидарность с заключённой в Греции в тюрьму анархисткой Ольгой Икономидоу. Организация заявила, что планирует провести кампанию против государственного машиностроительного концерна Finmeccanica, который анархисты называют «убийственным осьминогом».

В начале декабря Марко Куканья, директор компании Equitalia по сбору налогов, получил ранения руки и глаза при вскрытии бандероли, которая была начинена взрывчаткой. Ответственность за нападение взяла группа FAI. Они же до этого отправили похожую бандероль директору Deutsche-Bank Йозефу Акерманну. Направленная Акерманну бомба в конверте была обнаружена в почтовом отделении Deutsche-Bank во Франкфурте.

В Италии растёт беспокойство также и по поводу нападения левых экстремистов. Так в пятницу были обнаружены четыре листовки с пятиконечной звездой левоэкстремистской подпольной организации «Красные Бригады» (BR) в Леньяно под Миланом. Они были наклеены на стену недалеко от двух фабрик и налогового бюро. В них не содержалось признания в нападении на Адинольфи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высокопоставленный член Совета мира убит в Афганистане
  • Наводнение в Тбилиси: не менее четырёх человек погибло
  • В Таджикистане прошло землетрясение магнитудой 5,7
  • Убито 11 членов террористической группы «Аль-Каида» в Йемене
  • В Йемене совершена попытка похищения посла Болгарии


  • Top