Apple сменила имя модификации нового iPad с LTE на волне критики в некоторых странах

Поклонник Стива Джобса просматривает информацию о своем кумире в интернете с помощью iPad. Фото РИА НовостиПоклонник Стива Джобса просматривает информацию о своем кумире в интернете с помощью iPad. Фото РИА НовостиКрупный производитель мобильных устройств Apple поменял название модификации своего нового планшета iPad, поддерживающей работу в североамериканских сетях связи на базе современной технологии LTE, в связи с упреками о недобросовестной рекламе устройства.

По мнению организаций Австралии и ряда европейских стран, защищающих права потребителей, прежнее название модификации iPad Wi-Fi+4G за переделами США и Канады вводило в заблуждение потенциальных покупателей. Вне этих стран устройство не может работать в сетях LTE, которые сотовые операторы и производители оборудования нередко относят к сетям четвертого поколения (4G).

На региональных сайтах Apple в США, Австралии, Великобритании и некоторых других странах, где устройство уже продается, начиная с 12 мая, модификация стала называться iPad Wi-Fi+Cellurar (указание на поддержку сотовых сетей). Однако в других странах, например, в Германии, Италии, Франции, где продажи тоже идут, модификация с сотовым модулем имя не поменяла.

Волна недовольства началась в Австралии в конце апреля вскоре после старта продаж нового iPad. Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила, что намерена судиться с Apple из-за вводящей в заблуждение рекламы планшета. После этого готовность проверить достоверность рекламы гаджета выразили аналогичные организации в Великобритании и Швеции.

С началом критических публикаций в австралийских СМИ Apple оперативно предложила покупателям новой модели iPad на Зеленом континенте вернуть деньги, если устройство обмануло их ожидания.

В России устройство пока не продается, и официальных данных о начале продаж нет. Несколько источников РИА Новости, близких к организации поставок техники Apple в Россию, ранее высказывали надежду на то, что новый iPad, который вместе со своими предшественниками является самым популярным планшетом в мире, может появиться у нас в стране до конца мая.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Байконуре установлена ракета-носитель «Союз-ФГ»
  • Ученые создали для авиации модель поведения вулканического пепла в атмосфере
  • Разрушение подводной мерзлоты в Северном Ледовитом океане уже началось
  • Созданы обои для защиты Wi-Fi сети
  • Есть ли жизнь в антарктическом подлёдном озере Восток?


  • Top