Аварийную посадку совершил в Новосибирске Боинг «Москва-Якутск»

Аэробус А-320. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty ImagesАэробус А-320. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty ImagesНовости. Новосибирск, 14 мая. Самолёт Boeing-738-800, следовавший по маршруту Москва-Якутск с 155 пассажирами на борту, 14 мая 2012 года в 00.53 по московскому времени совершил аварийную посадку в Новосибирске, как сообщает пресс-служба МЧС Сибирского региона.

На борту пассажирского самолёта, принадлежащего компании «Глобус» находилось вместе с экипажем 162 человека. Следовавший по маршруту Москва-Якутск, рейс 109, самолёт из-за неисправности совершил вынужденную аварийную посадку в Новосибирске. При посадке пострадавших не было. Через 3 часа пассажиры смогли отправиться до Якутска на резервном самолёте аэробус А-320.

Как сообщается, сработала аварийная сигнализация, предупреждающая об отказе второго двигателя. По этой причине пилоты вынуждены были совершить посадку в аэропорту «Толмачёво» в городе Новосибирске. В настоящее время Западно-сибирская транспортная прокуратура проводит проверку обстоятельств случившегося.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведи-людоеды растерзали человека на Камчатке
  • Попавший в ДТП автобус с детьми следовал в Пятигорск без сопровождения ГИБДД
  • В частном охранном предприятии, принадлежащем жене депутата Геннадия Гудкова, нашли нарушения
  • Школьный автобус попал в ДТП в Ставрополье: трое детей погибло
  • Последствия возгорания газа на Ямале ликвидируют к 15 маю


  • Top