Худеем, не голодая. Овсяное печенье

Автор: 14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Овсяное печенье. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Овсяное печенье. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сама по себе овсянка – прекрасный продукт, она эффективней других злаковых очищает организм от шлаков. Овсяную кашу диетологи рекомендуют есть по утрам. Но иногда, для разнообразия, даже самые строгие последователи диет могут себе позволить съесть и овсяное печенье. Наш рецепт надёжен, полезен, малокалориен, но есть одна проблема – увлекает. Тут придётся мобилизовать волю худеющим и сказать себе «стоп!» после трёх печений.

В женских журналах вы, наверняка, найдёте много разных рецептов овсяного печенья. Надеемся, что наш станет любимым.

Итак.

Вся процедура от замеса теста до выпечки займет 30 минут. Получится 30-40 печений, каждое содержит около 40 калорий. Все компоненты лучше перемешать в блендере, что немного ускорит процесс приготовления, но вручную перемешивать тоже нетрудоёмкий процесс.

Последовательность «загрузки» продуктов не столь важна, это дело привычки.

Нам понадобится:

*50 гр. маргарина или сливочного масла,
*1/3 стакана растительного масла,
* 3/4 сиропа, тростникового или коричневого сахара
*четверть стакана воды,
*два яйца
*стакан муки (не белой),
*три стакана овсянки, или квакера, или геркулеса
*немного изюма, любых орехов – по желанию
*щепотка соли.

Всё перемешиваем до густой массы. Столовой ложкой выкладываем кружочки на противень, легким нажатием делаем их плоскими. Выпекаем в заранее нагретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА