Худеем, не голодая. Овсяное печенье

Овсяное печенье. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Овсяное печенье. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Сама по себе овсянка – прекрасный продукт, она эффективней других злаковых очищает организм от шлаков. Овсяную кашу диетологи рекомендуют есть по утрам. Но иногда, для разнообразия, даже самые строгие последователи диет могут себе позволить съесть и овсяное печенье. Наш рецепт надёжен, полезен, малокалориен, но есть одна проблема – увлекает. Тут придётся мобилизовать волю худеющим и сказать себе «стоп!» после трёх печений.

В женских журналах вы, наверняка, найдёте много разных рецептов овсяного печенья. Надеемся, что наш станет любимым.

Итак.

Вся процедура от замеса теста до выпечки займет 30 минут. Получится 30-40 печений, каждое содержит около 40 калорий. Все компоненты лучше перемешать в блендере, что немного ускорит процесс приготовления, но вручную перемешивать тоже нетрудоёмкий процесс.

Последовательность «загрузки» продуктов не столь важна, это дело привычки.

Нам понадобится:

*50 гр. маргарина или сливочного масла, *1/3 стакана растительного масла, * 3/4 сиропа, тростникового или коричневого сахара *четверть стакана воды, *два яйца *стакан муки (не белой), *три стакана овсянки, или квакера, или геркулеса *немного изюма, любых орехов – по желанию *щепотка соли.

Всё перемешиваем до густой массы. Столовой ложкой выкладываем кружочки на противень, легким нажатием делаем их плоскими. Выпекаем в заранее нагретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Популярность садоводчества и огородничества растёт
  • Умеем ли мы критиковать?
  • Десять заповедей Януша Корчака для родителей
  • Собаки заражаются звуками зевоты
  • Лучшие тенденции домашнего декора в этом году


  • Top