Ливия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки

Ливия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки. Фото: AFP/Getty ImagesЛивия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки. Фото: AFP/Getty ImagesНовости. Рим, 14 мая. «Мы опасаемся ухудшения ситуации с нелегальной иммиграцией»,– сказал министр иностранных дел Ливии Ашур Шайял в субботу во время визита в Рим, сообщает пресс-агентство ANSA.

Ливия предупреждает Италию и ЕС, что они столкнутся с проблемой увеличения числа нелегальных иммигрантов. Министр иностранных дел Джулио Терзи призвал ЕС разработать программу, чтобы держать проблемы иммиграции под контролем. В понедельник он хотел поднять этот вопрос в Брюсселе. «Иммиграция является острой проблемой, которую Европа должна решить»,– сказал он.

В субботу 23 тунисских мигранта прибыли в Мазара дель Валло на Сицилии, среди них есть несовершеннолетние. Береговая охрана заметила лодку на расстоянии около двенадцати миль от берега. Мигранты приплыли на двенадцатиметровой лодке. На прошлой неделе также прибыли две лодки с мигрантами.

На Мальту на двух лодках в общей сложности прибыло 95 человек из Сомали и Эритреи, среди них много женщин и детей. Полиция установила их личности, и они были направлены в центр временного содержания, как заявили власти.

В прошлом году даже в свете арабской весны наблюдалась большая волна миграции из Африки в сторону Италии и Мальты. Теперь власти опасаются, что многие жители Африки могут воспользоваться благоприятной погодой для перехода на юге Европы. Мальта и Италия в связи с постоянными миграционными потоками неоднократно обращались в ЕС за помощью, но пока этот вопрос не был решён.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста
  • В Испании проходят акции «возмущённых» испанцев
  • В Нигерии за участие в забастовке уволили более 700 врачей
  • Центральная часть Афганистана переходит под контроль афганских сил
  • Нарковойна в Мексике: найдено 49 трупов


  • Top