Найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений разбившегося SSJ-100и

Поисковая операция на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100. Фото РИА НовостиПоисковая операция на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100. Фото РИА НовостиПоисково-спасательные бригады, работающие на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, нашли аварийный радиомаяк и систему бортовых измерений, сообщила пресс-секретарь ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Ольга Каюкова.

«Нашли аварийный радиомаяк и систему бортовых измерений», — пишет Каюкова в своем микроблоге Twitter.

SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета. На борту, по данным компании-разработчика «Гражданские самолеты Сухого», находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

На поле приземляются вертолеты спецслужб, задействованные в операции по вывозу контейнеров с телами жертв трагедии.

С места авиакатастрофы в базовый лагерь доставлены аварийная радиостанция, аварийный радиомаяк, блок контроля вспомогательной силовой установки, и блок питания радиостанции. Бортовых самописцев среди доставленной радиоаппаратуры пока не было.

Ранее индонезийские СМИ сообщали, что сводные команды индонезийских спасателей, армейских спецназовцев и полицейских сталкиваются в понедельник с большими трудностями в ходе операции по извлечению бортовых самописцев SSJ-100. Основную проблему представляет именно труднодоступность места, где на дне 500-метрового ущелья с крутизной склона в 85 градусов среди обломков разбившегося лайнера обнаружены самописцы, пояснил местным СМИ глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi).

По его словам, прибывшие к месту крушения российские специалисты уже опознали в нем бортовые самописцы. Еще одна трудность заключается в том, что спецназовцы, уже несколько дней работающие под частыми дождями на отвесном скалистом склоне, где передвижение возможно только по канатам, устали, а многие из них получили множество царапин и ссадин от острых камней.

После доставки в Джакарту «черные ящики» будут переданы руководящим операцией Национальным поисково-спасательным управлением Индонезии (Basarnas — индонезийским аналогом российского МЧС) НКБТ, заявил ранее глава Basarnas Мадья Дарьятмо (Madya Daryatmo).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 140 опор ЛЭП были повреждены в Забайкалье из-за мокрого снега
  • В Сибири площадь лесных пожаров уменьшилась
  • Для управления скутерами в РФ потребуются права
  • Аварийную посадку совершил в Новосибирске Боинг «Москва-Якутск»
  • Медведи-людоеды растерзали человека на Камчатке


  • Top