ФСКН призывает родителей, уличивших детей в наркомании, обращаться к специалистам

Наркотики: старые и новые угрозыНаркотики: старые и новые угрозыФедеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) призывает родителей, уличивших своих детей в приеме наркотиков, ни в коем случае не решать проблему самостоятельно, чтобы не усугубить ситуацию.

Соответствующее заявление сделал в понедельник начальник отдела межведомственного взаимодействия управления ФСКН по Московской области Евгений Шевченко в ходе антинаркотического круглого стола, организованного РИА Новости совместно с подмосковным УФСКН в рамках акции «Начни с себя!». Цель акции — профилактика наркомании и стимулирование волонтерской активности по борьбе с наркоугрозой. В рамках круглого стола представитель ФСКН рассказал о работе, проводимой ведомством по профилактике подростковой наркомании.

«Мы начинали несколько лет назад такую акцию, чтобы информировать родителей о проблеме, и о том, что им нужно делать, потому что родители зачастую делают все, чтобы скрыть эту проблему», — сказал Шевченко.

По его словам, родители пытаются решить проблему самостоятельно, но в конечном итоге не справляются, а дети иногда погибают. «Мы встречались с матерями, которые рассказывали, как сами покупали наркотики детям, чтобы никто не знал о проблеме ребенка, чтобы он не попал в беду и не погиб. Объясняли это тем, что боялись обратиться к специалистам», — пояснил представитель ФСКН.

Он заявил, что в решение проблемы подростковой наркомании нужно вовлекать как можно больше людей: те, кто проходят мимо, игнорируя ситуацию, должны понимать, что проблема «стоит у них на пороге».

Шевченко рассказал о положительном эффекте размещения признаков потребления наркотиков на квитанциях коммунальных платежей — каждый месяц информация размещалась в различных районах Подмосковья, и количество обращений родителей и поставленных на диспансерный учет подростков возросло.

«Нас спрашивали, плохо или хорошо, что идет рост поставленных на учет. Эти люди ведь приходили добровольно. Значит, мы смогли мотивировать родителей привести детей или подростков прийти самим лечиться», — отметил представитель ФСКН.

Ранее главное управление региональной безопасности Московской области сообщило, что 2011 году был проведен мониторинг наркоситуации в регионе, целью которого было выяснение реальной ситуации с наркоманией. Эксперты пришли к выводу, что нужно уделять особое внимание профилактической работе в подростковой и молодежной среде.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 10-й Российский Архитектурно-строительный форум состоится в Нижнем Новгороде
  • 13 мая в России отметили Всемирный День Фалунь Дафа
  • Евгению Чирикову задержали в Краснодаре во время одиночного пикета
  • Новый участок метро построят рядом с «Москва-сити»
  • Очередной эпизод насилия выявлен в отделе полиции в Казани


  • Top