Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа в Нью-Йорке

Корейские последователи Фалунь Дафа медитируют недалеко от здания ООН, Нью-Йорк, 11 мая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Корейские последователи Фалунь Дафа медитируют недалеко от здания ООН, Нью-Йорк, 11 мая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Сотни последователей Фалунь Дафа медитируют перед зданием ООН в Нью-Йорке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Сотни последователей Фалунь Дафа медитируют перед зданием ООН в Нью-Йорке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) В Нью-Йорке, 11 мая, двое последователей Фалунь Дафа держат баннер со словами «Истина, Доброта и Терпение» — главные принципы этой духовной практики. На заднем плане, сотни последователей медитируют. Мероприятие является частью празднования 20-летия с начала распространения Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) В Нью-Йорке, 11 мая, двое последователей Фалунь Дафа держат баннер со словами «Истина, Доброта и Терпение» — главные принципы этой духовной практики. На заднем плане, сотни последователей медитируют. Мероприятие является частью празднования 20-летия с начала распространения Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
То, что выглядело необычным в Нью-Йорке рядом со зданием ООН в пятницу утром, в середине 90-х годов было обычным и повседневным в Китае.

Сотни людей сидели ровными рядами и медитировали.

Площадь Дага Хаммаршельда (напротив здания ООН) была наполнена людьми, которые приехали со всех уголков мира, чтобы отпраздновать 20-летие Фалунь Дафа в рамках празднования Всемирного Дня Фалунь Дафа.

«Фалунь Дафа (иначе Фалуньгун)… это самое большое духовное движение в Азии сегодня. Нет ничего, что можно сравнить с ним по силе и важности», — сказал Марк Палмер, бывший посол США в Венгрии и член правления Freedom House.

Ровно 20 лет назад, 13 мая, в воскресенье, г-н Ли Хунчжи провёл свои первые публичные курсы Фалунь Дафа в городе Чанчунь, на северо-востоке Китая, начав распространение практики, имеющей тысячелетние корни. По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), к началу 1999 года в Китае насчитывалось 100 млн человек, практикующих Фалунь Дафа.

Практика вышла за пределы Китая и начала распространяться по всему миру. Согласно ИЦФД, более чем в 70 странах есть последователи Фалунь Дафа. Возле здания ООН 13 мая собрались последователи из Европы, Ближнего Востока, Африки, Австралии и Азии и, конечно, из Соединённых Штатов и Канады.

Последователи Фалунь Дафа стремятся жить по принципам Истина, Доброта и Терпение. Практика включает пять медитативных упражнений, изучение основ Фалунь Дафа, изложенных в основной книге «Чжуань Фалунь», и применение этого учения в повседневной жизни.

«Несмотря на то, что Фалуньгун является частью древней традиции, десятки миллионов людей во всём мире осознали, что практика идеально подходит для современной жизни, — говорит Эрпин Чжан, представитель ИЦФД. — Мы не только нашли для себя практику системы Будды, которая приносит здоровье, спокойствие и мудрость в нашу жизнь, более того, мы нашли путь, чтобы вернуться к нашей первоначальной, истинной сущности … вернуться к нашей доброй, божественной природе».

Г-н Билл Се, 42-летний фотограф из материкового Китая, который получил убежище в Соединённых Штатах, тоже находился на площади в Нью-Йорке в пятницу. Се сказал, что Фалуньгун принёс ему много хорошего, прежде всего, «очистил сознание и душу и оздоровил моё тело».

Се сказал, что он начал практику в 1995 году, когда ему было 25 лет. Вся его семья стала заниматься, и все получили пользу, в том числе его отец, который страдал от хронических заболеваний. Китай был совсем другим в то время, рассказал Се: «Многие плохие люди становились хорошими, многие, очень многие».

После начала преследования — в 1999 году, ситуация в Китае изменилась. Как и многие другие последователи, его брат-близнец был арестован и подвергнут пыткам. Режим пытался заставить последователей Фалуньгун отказаться от практики. Его брат был заключён в тюрьму на 8 лет, а когда его освободили, ему удалось бежать в Таиланд, где он теперь ждёт разрешения на въезд в Соединённые Штаты, чтобы встретиться со своим братом.

Австралийка Раджна Джолли говорила о том, как Фалунь Дафа изменил её характер: «Я думаю, что я стала гораздо лучше, внимательнее, менее эгоистичной».

Для 30-летнего Георгия Плешко из Софии, Болгария, Фалунь Дафа и соблюдение принципов правдивости, сострадания и терпимости (по-китайски Чжень, Шань, Жэнь) дали ответы на все важные вопросы в жизни.

«Я понимаю, что такое жизнь, что является моей целью, почему люди делают что-то», — сказал Георгий.

Дипак Ядав, прибывший из Индии с двумя другими коллегами по ИТ-индустрии, рассмеялся, отвечая на вопрос о своей предыдущей жизни, до того как он начал заниматься Фалуньгун.

«Я был парнем, который врал каждую вторую секунду, я привык лгать», — сказал он. Ядав добавил, что когда он прочитал книгу «Чжуань Фалунь», то понял, насколько это учение хорошее, и принял его принципы всем сердцем».

Ядав вспомнил друга, который научил его практике. Тот тяжело страдал от наркотиков и алкоголя. Родители друга, услышав о Фалунь Дафа, послали сына учиться практике. Они не могли поверить в изменения. «Они никогда не видели такого спокойствия у этого парня, он понял, что не следует принимать эти вещи», — сказал Ядав.

«Фалуньгун в настоящее время настолько популярен в Индии, что его преподают в школах, — сказал он. — Это продолжается уже около 8 или 9 лет … многие школы обучают практике, и они занимаются этим каждый день».

Преподаватель университета из Ирана, народ которого подвергается репрессиям, приняла участие в праздновании в Нью-Йорке. Она не могла назвать своё имя, опасаясь преследований в Иране. Фалунь Дафа стал для неё духовной пищей в стране, где социальные сети — основное средство общения.

«Фалуньгун сделал меня сильнее, я теперь могу решать проблемы мудро и понимаю, что — правильно и что — неправильно», — рассказала она о том, как практика помогает ей оставаться спокойной в стране, где правит страх.

Бенни Брикс, бывший преподаватель университета, приехал из Дании. Он сказал: «Даже с первого взгляда я вижу, что сам полностью изменился, — сказал он, вспоминая, что раньше, до начала практики, у него часто было плохое настроение. — Теперь, когда возникают конфликты … мне, на самом деле, легко их решать. Да, я изменился действительно очень сильно».

Среди множества медитирующих были корейские женщины в национальной одежде пастельных тонов.

«Я часто болела, но после практики моё тело стало очень здоровым», — сказала Чжан Шук через переводчика. Она пришла на мероприятие в сопровождении 100 других корейских последователей. Фалунь Дафа дал ей смысл жизни: «Я нашла мир и спокойствие внутри себя».

О коррупционных скандалах и изменениях в руководстве в Китае миниатюрная женщина сказала: «У китайцев есть поговорка “хорошие дела будут вознаграждены добром, а злые — злом”. Когда придёт время, всем воздастся по заслугам».

Были и оживлённые выступления, в том числе танцы дракона и песни. Это событие ознаменовало начало празднеств, включающих в себя парад, демонстрацию упражнений Фалунь Дафа и медитацию у китайского консульства.

Эрпин Чжан сказал, что помимо праздничных мероприятий будет и освещение фактов преследования Фалуньгун в Китае.

«Это даст возможность пролить свет на то, что наших друзей, последователей Фалуньгун в Китае, содержат под стражей и пытают только за то, что они занимаются духовной оздоровительной практикой, 20-летие распространения которой мы открыто отмечаем здесь, в Нью-Йорке», — сказал он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США полдюжины оленей ворвались в торговый центр
  • Ливия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки
  • Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста
  • В Испании проходят акции «возмущённых» испанцев
  • В Нигерии за участие в забастовке уволили более 700 врачей


  • Top