Барак Обама не поедет на саммит АТЭС в Россию

Барак Обама. Фото: Douliery-Pool/GettyБарак Обама. Фото: Douliery-Pool/GettyНовости. Вашингтон, 15 мая. Президент США Барак Обама не будет принимать участие в предстоящем саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдёт в сентябре в городе Владивостоке, сообщил 14 мая Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

По словам Джея Карни, Барак Обама не сможет посетить саммит, который пройдёт в России с 1-го по 8-е сентября 2012 года. На вопрос, не связано ли это с тем, что президент России отказался ехать на встречу «большой восьмёрки» в США 18-19 мая, он ответил отрицательно.

Причиной невозможности посетить саммит оказалось одновременное проведение (с 3-го по 6-е сентября) в городе Шарлотт Северной Каролины общенационального съезда демократической партии, членом которой Обама является. На съезде Барак Обама официально будет выдвинут в качестве кандидата в президенты страны. Там он собирается выступить с речью, уже как в ходе начинающейся активной предвыборной кампании. Напомним, что выборы нового президента США состоятся 6 ноября 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высший суд Украины может отправить "газовое дело" Тимошенко на пересмотр
  • Президент Кипра не будет баллотироваться на второй срок
  • Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа в Нью-Йорке
  • В США полдюжины оленей ворвались в торговый центр
  • Ливия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки


  • Top