Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями

Сторонники оппозиции на бульваре в центре Москвы проводят акцию протеста, 11 мая 2012 года. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesСторонники оппозиции на бульваре в центре Москвы проводят акцию протеста, 11 мая 2012 года. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 15 мая. Художники выйдут на прогулку по бульварам столицы 19 мая 2012 года. Свой выход на улицы города они приурочили к акции «Ночь в музее», как сообщает Юрий Самодуров, один из кураторов Кочевого музея современного искусства.

Акцию планируют начать в 18.00 и закончить к 21.00.На улицы города со своими произведениями искусства выйдут представители Кочевого музея современного искусства. По словам Юрия Самодурова, желающие смогут наблюдать будоражащие ум и воображение картины прямо на бульварах города. На улицы столицы в субботу могут выйти Сергей Якунин, Герман Виноградов, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Николай Полисский, Елена Мунц, Галина Шилина и другие.

В ходе этой акции художники столицы хотят высказаться «языком визуальных образов». Они это сделают с помощью своих картин «на злобу дня и по иным вопросам». Картины были написаны ими специально для этой трёхчасовой акции. На перфоманс художники пригласили Сергея Капкова, руководителя Департамента культуры столицы, в надежде, что он сможет помочь, если возникнут проблемы с полицией и властями.

«Уличные гуляния» продолжаются в столице с майских праздников. Сначала прошёл «Марш миллионов», собравший несколько тысяч участников и закончившийся столкновениями с полицией и задержаниями. Затем 13 мая прогуляться по бульварам Москвы вышли известные писатели и музыканты с целью проверки, «можно ли гулять по бульварам своего города без специальных разрешений». К ним тогда присоединилось порядка 10 тысяч человек. Шествие завершилось на «Чистых прудах» без инцидентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит бюджета РФ за четыре месяца составил около 60 млрд рублей
  • "Соколы России" покажут фигуры высшего пилотажа над краснодарским небом
  • Испания просит помощи у Еврогруппы для выхода из кризиса
  • Алексей Навальный выпустит кобрендовые карты
  • К лагерю оппозиции на Чистых прудах подтягивают полицию


  • Top