«Шеф»: заглянуть в глаза баклажану

«Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru«Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru «Шеф». Жан Рено в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru«Шеф». Жан Рено в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru «Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru«Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru

Александр Легард — шеф-повар с мировым именем, о котором злые языки говорят, что он начинает терять навыки. Жак Бонно имени пока не имеет, на самом деле, у него даже работы нет. Но, когда эти двое встретятся, то вместе им по силам создать гармонию специй и овощей, превратив блюдо в настоящую симфонию изысканного вкуса.

Жан просто помешан на приготовлении деликатесных блюд, свой первый карбонад он пожарил в возрасте четырёх лет. Но куда бы Жан ни устроился работать, его изыски никому не нужны, людям подавай лишь картошку фри и гамбургеры, совсем разучились ценить хорошую кухню.

Другое дело — Александр Легард, он-то знает толк в искусстве приготовления пищи. Для Жана Александр — просто кумир, ведь он тоже беседует с продуктами, знает, что, например, баклажаны так нежны, что при их приготовлении следует смотреть им в глаза. Бонно может приготовить все блюда Легарда, ведь он истинный поклонник телешоу «Рецепты Александра».

Но сейчас Жан готов взяться за любую работу — его девушка ждет ребёнка, а он даже не может обеспечить семью. Поэтому Жан устраивается красить окна, правда, ненадолго, ведь за окнами — кухня приюта, а не вмешаться, видя, что еду готовят неправильно, это выше его сил.

К тому времени и в жизни знаменитого Легарда настали не лучшие времена — если не удастся сохранить три звезды ресторану, то ему грозит увольнение, а оба его помощника как раз сейчас решили его бросить. Но «свято место пусто не бывает» … и Александр встречает Жана.

Режиссер и автор сценария киноленты «Шеф» Дэниэл Коэн известен российским зрителям по фильму «Два мира» 2008 года. «Шеф» — всего третья режиссерская работа Коэна, но эта гастрономическая комедия выдержана в истинно французском стиле — ситуации обыгрываются с очаровательной легкостью, под стать происходящему и звуковая дорожка, а два кухонных гения со своей «мышиной возней» по кастрюлькам доставляют истинное наслаждение.

А чтобы это всё получилось, звезда французского кино Жан Рено (Александр) отложил на время в сторону привычное для него оружие и взял в руки кухонный нож, чтобы применять его исключительно в мирных целях — доставлять людям маленькие радости, которые можно получить от талантливо приготовленных деликатесов.

В роли Жана Бонно — французский актер Микаэль Юн, которого российские зрители в прошлом году могли видеть в вестерне «Неуловимый Люк». Понравился мне их тандем — живой и естественный.

Я бы назвала эту киноленту фильмом для хорошего настроения — просто легкое и приятное развлечение, прибавляющее аппетит.

Однако есть и кое-что, чтобы «намотать на ус», — в картине выдвигается своя формулировка понятия «профессионал» — «любитель — это тот, кто думает только о себе, делает всё для собственного удовольствия; профессионал — это человек, заботящийся о других». Да, возможно, и так!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мрачные тени» — благополучие семьи и для вампира на первом месте
  • Сериал «Благочестивые стервы»: возлюби ближнего своего
  • "Мстители" властвуют в кинозалах планеты, в России они собрали 28 миллионов долларов
  • «Свадебный разгром»: такое выдержит только настоящая любовь!
  • "Кинотавр" откроется фильмом Хлебникова "Пока ночь не разлучит"


  • Top