Парад 6000 последователей Фалуньгун в Нью-Йорке: энергия музыки и духа


Тамбурмажор Ко Мин Чэн после парада в китайском квартале в субботу, 12 мая. Фото: Риордан Джаллуцио/Великая Эпоха (The Epoch Times) Тамбурмажор Ко Мин Чэн после парада в китайском квартале в субботу, 12 мая. Фото: Риордан Джаллуцио/Великая Эпоха (The Epoch Times) Цянь Линь идет через Чайнатаун, неся фото в память о муже, которого замучили до смерти в 2002 году. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times) Цянь Линь идет через Чайнатаун, неся фото в память о муже, которого замучили до смерти в 2002 году. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Всемирный День Фалунь Дафа

Тамбурмажор ведёт за собой парад и видит перед собой прохожих, заполнивших тротуары. Он гордо взмахивает красной кисточкой — маяком для участников группы.

«Я чувствую силу ударов, — сказал Ко Мин Чэн о 85 барабанщиках, идущих за ним. — Мы сливаемся душами, поэтому мы едины».

Ко, уроженец Тайваня, возглавлял 6000 последователей Фалунь Дафа, прошедших парадом через китайский квартал в Нью-Йорке в субботу, 12 мая.

«Для меня большая честь — провести сегодня грандиозный парад и показать красоту Фалунь Дафа жителям Нью-Йорка и всего мира», — сказал он.

Ко Мин Чэну 40 лет, его компания предоставляет помощь в обучении студентам в его родном городе Гаосюн. Он начал практиковать Фалунь Дафа (Фалуньгун) более 10 лет назад.

Последователи Фалунь Дафа выполняют пять медитативных упражнений и изучают учение Фалунь Дафа, изложенное в основной книге Мастера Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь». Главные принципы практики: Истина, Доброта и Терпение. Последователи стараются придерживаться этих принципов в повседневной жизни.

Ко Мин Чэн присоединился к маршевой группе Tian Guo в Тайване шесть лет назад, когда она была впервые сформирована.

«Все последователи в Тайване хотели присоединиться к нам, — сказал он. — Музыка очень мощная. Люди могут понять и почувствовать эту мощь непосредственно. Наша миссия заключается в том, чтобы выступать по всему миру, особенно в Азии, распространяя доброту и красоту Фалунь Дафа».

По словам Ко, парад в китайском квартале в субботу — это также серьёзное событие. Фалунь Дафа подвергается преследованиям в Китае на протяжении почти 13 лет, и последователи большую часть своего свободного времени посвящают тому, чтобы способствовать осведомленности мировой общественности о нарушении прав человека в Китае.

Непоколебимая стойкость

Задача Цянь Линь на параде немного грустная — напомнить о преследованиях, которые коснулись всех китайцев и продолжаются до сих пор.

Каждый 12-й китаец в 1999 году практиковал Фалуньгун. В тот год бывший лидер Цзян Цзэминь начал преследование из-за неразумного страха перед огромным числом людей, практиковавших Фалунь Дафа. Лживая пропаганда режима была настолько глобальной, что обрушилась на каждого жителя Китая. За пределами Китая китайские общины пичкали той же ложной информацией.

Линь была одной из сотен женщин, идущих на параде в белом, держа фотографии убитых во время преследования. Она держала венок с фотографией своего мужа, Жао Чжоюаня. Маленькие оранжевые цветы обрамляли фото. Жао был подвергнут пыткам и убит режимом в 2002 году.

«Он был задержан два раза в следственном изоляторе, два раза в трудовом лагере, и дважды в центре промывания мозгов. Его также помещали в психиатрическую клинику», — сказала Линь.

«После того как он был замучен до смерти, я хотела увидеть его тело в последний раз, но они потребовали, чтобы я сначала заплатила 100 000 юаней (15850 долларов США), — сказала она. — Я чувствую, что у людей, которые были воспитаны и обучены китайской коммунистической партией, нет больше совести».

Линь не допустили к мужу после его смерти. Она приехала в США в 2007 году при помощи правительства США и Организации Объединённых Наций.

«То, что произошло со мной, случается с десятками тысяч людей в Китае. Конечно, большинству из них не посчастливилось получить возможность приехать в Соединённые Штаты. Я пришла сюда, в Чайнатаун, желая рассказать о преследованиях».

Во время двухчасового шествия у Линь была возможность рассказать свою историю жителям Чайнатауна в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что люди во всём мире смогут присоединиться к нам, чтобы положить конец преследованиям, — сказал Ко. — Я очень рад за людей, наблюдающих за парадом. Они получили редкую возможность узнать о Фалунь Дафа, увидев 6000 его последователей. Им очень повезло».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • София стала самым популярным именем для девочек в США, у мальчиков лидирует Джейкоб
  • Мишель Обама в университете Северной Каролины была удостоена степени доктора гуманитарных наук
  • Рассмотрение дела Тимошенко высший суд Украины отложил на 26 июня
  • Открытое письмо президенту Обаме: поддержите Фалуньгун в Китае
  • Во Франции сегодня пройдёт инаугурация нового президента


  • Top