Команда Brian Herta Autosport подписала контракт с Honda на текущий сезон IndyCar


Алекс Таглиани, пилот болида № 98 BHA Dallara, получит в своё распоряжение новый двигатель Honda до конца сезона IndyCar 2012 года. Фото: Джеймс Фиш/Великая Эпоха (The Epoch Times)Алекс Таглиани, пилот болида № 98 BHA Dallara, получит в своё распоряжение новый двигатель Honda до конца сезона IndyCar 2012 года. Фото: Джеймс Фиш/Великая Эпоха (The Epoch Times)Команда Brian Herta Autosport (BHA), победившая в гонке Indianapolis500 2011 года, вновь будет использовать двигатели Honda в своих болидах в гонке Indy500 2012 года и в других состязаниях IndyCar.

Команда Brian Herta Autosport, которая разорвала контракт с Lotus и фактически осталась без двигателей для Indy500 на оставшуюся часть сезона, заявила в четверг, что Honda согласилась предоставить двигатели команде на время, необходимое для того, чтобы пилот Алекс Таглиани занял своё место в квалификации.

«Мы очень гордимся тем, что к нам снова присоединились друзья из Honda, и мы можем возобновить наше успешное сотрудничество в программе IndyCar, — сообщил один из совладельцев BHA Стив Ньюи на сайте команды. — Сотрудничество с Honda делает нас ещё более уверенными в том, что в мае мы снова вернём себе лидерство. Команда Barracuda—BHA сейчас напряженно работает, чтобы помочь Алексу Таглиани на болиде под № 98 снова совершить победный круг».

Напомним, что команда BHA рисковала остаться без силового агрегата, разорвав в апреле договор о поставке низкоэффективных двигателей с компанией Lotus. Новый контракт с Honda стал для команды путёвкой в жизнь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гонщик "Уильямса" Мальдонадо выиграл этап "Ф-1" в Испании, Петров - 17-й
  • Гросжан вновь занял первое место в испытательных заездах «Формулы-1»
  • Сатоси Мотояма стал третьим пилотом прототипа Nissan DeltaWing
  • Lotus отказался поддерживать две команды IndyCar
  • Vita4One BMW одержала победу в квалификационной гонке FIA GT1 на трассе Зольдера


  • Top