Автор PGP запустил Silent Circle, проект шифрования всей вашей коммуникации

Фото: SILENTCIRCLE.COMФото: SILENTCIRCLE.COM

Фил Циммерман вместе с разработчиком OpenPGP и соучредителем PGP Corporation Йоном Калласом а также двумя ветеранами американского спецназа создали компанию, занимающуюся разработкой программы шифрования всей переписки и разговоров, сообщил в конце апреля AllThingsD.

Планируется поддержка всех видов связи — электропочты, мессенджеров, разговоров по VoIP, в сотовых сетях и видеоконференций. Рабочая бета версия для интересующихся будет доступна с 15 июля 2012 на SILENTCIRCLE.COM

Несомненно, учитывая вес Циммермана в кругах безопасности, такое решение заинтересует многих частных лиц, неправительственные организации, диссидентов в странах с репрессивным режимом, бизнес сектор.

С 1991 года американский программист Фил Циммерман известен в мире как создатель сегодняшнего стандарта де-факто для шифрования электронной почты PGP (Pretty Good Privacy), проектами защиты разговоров ZRTP и Zfone. В течение трёх лет подвергался уголовному преследованию за нарушение закона США об ограничении экспорта криптографического программного обеспечения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Internet Explorer получает нечестное преимущество в Windows 8 RT
  • Общение в Интернете ничем не отличается от общения реального
  • Что может мини-мозг пчёл?
  • Международная экспедиция отправится к Марсу на российских ядерных двигателях
  • 14-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки»2012/ICEF пройдет в Нижнем Новгороде


  • Top