На Чистых прудах задержано 20 человек

Митинг на Чистых прудах 15 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesМитинг на Чистых прудах 15 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 16 мая. На Чистых прудах сегодня утром сотрудники полиции задержали 20 человек, как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

Как пишут участники лагеря на Чистых прудах «ОккупайАбай» в своих блогах, полиция появилась в 5 часов утра и дала им на сборы 5 минут. Некоторые сразу покинули место. Не согласившиеся покинуть лагерь 20 человек были задержаны, на них будут составлены протоколы привлечения к административной ответственности.

Некоторые участники акции находились у метро, затем переместились на Кудринскую площадь. Сейчас здесь находится 15 человек. Неподалёку расположен автобус МВД, активисты готовы к тому, что может начаться разгон.

Лагерь на Чистопрудном бульваре теперь уже не существует. Сотрудники полиции оцепили территорию от памятника Грибоедову до Абая. Около 30-40 работников коммунальных служб производят там уборку территории.

Во вторник участникам лагеря «ОккупайАбай» передали постановление Басманного суда столицы, в котором сообщается, что они должны покинуть Чистые пруды 16 мая к 12.00. Решением суда было принято прекратить акцию, и навести порядок на территории бульвара.

Лагерь оппозиционеров появился на Чистопрудном бульваре на прошлой неделе в ходе «народных гуляний». Здесь постоянно находилось несколько десятков человек и сотни людей присоединялись к ним по вечерам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испания протестует
  • Еврогруппа не обсуждала выход Греции из еврозоны
  • Минкомсвязь РФ договаривается с иностранными государствами о снижении тарифов на роуминг
  • В Госдуме рассмотрят возможность введения «чёрных списков» пассажиров
  • Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями


  • Top