На первой встрече Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсудили важные вопросы


Франсуа Олланд и Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине 15 мая 2012 года. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/GettyImagesФрансуа Олланд и Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине 15 мая 2012 года. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/GettyImagesНовости. Берлин, 16 мая. Новый президент Франции Франсуа Олланд 15 мая 2012 года провёл первую пресс-конференцию совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, где они обсудили важные вопросы политики Европы, сообщают СМИ.

На встрече были обсуждены вопросы Греции и финансовой ситуации в Евросоюзе. Франсуа Олланд и Ангела Меркель отметили, что Греция должна остаться в Еврозоне. «Франция и Германия сделают всё возможное для обеспечения экономического роста Греции». Франсуа Олланд коснулся вопроса пересмотра бюджетного пакта Евросоюза. Как он сказал в интервью журналистам, ФРГ не планирует его пересматривать, а он считает себя «президентом экономического роста», меморандум о пересмотре пакта стабильности и роста ЕС он планирует переслать партнёрам по Евросоюзу в ближайшие дни.

Ангела Меркель подчеркнула, что с интересом и радостью ждёт начала совместной работы с новым президентом Франции. Франсуа Олланд, в свою очередь, сказал, что сотрудничество обеих стран «во благо Европы» находится в их интересах.

Французские журналисты подчеркнули, что в отличие от встреч Ангелы Меркель с Николя Саркози, когда политики, приветствуя друг друга, обменивались дружественными поцелуями, при встрече Меркель и президент Франции пока только пожали друг другу руки.

Франсуа Олланд прилетел в Берлин позже на полчаса. При вылете из Парижа в самолёт, на котором летел президент, ударила молния. Пилот принял решение вернуться обратно и Франсуа Олланд отправился в Германию на другом самолёте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай протестует против встречи Камерона с Далай-ламой в Лондоне
  • Ростик Хугаев стал премьер-министром Южной Осетии
  • Парад 6000 последователей Фалуньгун в Нью-Йорке: энергия музыки и духа
  • София стала самым популярным именем для девочек в США, у мальчиков лидирует Джейкоб
  • Мишель Обама в университете Северной Каролины была удостоена степени доктора гуманитарных наук


  • Top