Сборную России по футболу надо омолодить на Евро-2012 — Юран

Футболисты сборной России. Фото РИА НовостиФутболисты сборной России. Фото РИА НовостиВнедрять новое поколение российских футболистов в состав сборной страны нужно ближайшим летом на чемпионате Европы, заявил агентству «Р-Спорт» бывший нападающий национальной команды, а ныне тренер Сергей Юран.

Главный тренер россиян Дик Адвокат вызвал на предшествующий европейскому первенству сбор ряд молодых футболистов, однако при этом заявил, что в нынешнем составе команда готова выступать еще два года.

«Сложно понять, какой конкретно состав изберет тренер для выступления на турнире. Это зависит только от его (Адвоката) настроя и планов. Может, его в Голландию, домой, будет тянуть, и не станет той мотивации, когда надо выкладываться в стратегическом плане. Тогда и старый состав пойдет. Я бы на его месте уже сейчас стал оббивать относительных новичков. Все-таки омолаживание команды напрашивается», — сказал собеседник агентства по телефону.

Юран подметил, что процесс омолаживания совсем не подразумевает наличия экспериментов, для проведения которых чемпионат Европы не является подходящим местом.

«Уверен, что (Александр) Кокорин созрел для того, чтобы быть основным игроком сборной. Как, возможно, и (Артем) Дзюба. Да, они уступают своим прямым конкурентам: Роману Павлюченко, Павлу Погребняку и Александру Кержакову, но в опыте, а не в таланте. То есть тех, кто повзрослее, тренеру использовать практичнее, они более устойчивы, но если ты планируешь не стоять на месте, а усиливать свою команду, то должен уметь вводить новые силы. У более молодых ребят как правило больше желания играть. В свое время нам повезло с (Игорем) Акинфеевым и (Аланом) Дзагоевым, которые ворвались в число лучших российских игроков без раскачки. Сегодня положение вещей не столь радужное, но тренер должен искать решения», — выразил мнение специалист, дебютировавший в сборной СССР в возрасте 21 года, а впоследствии проведший за команду СССР (СНГ) и России 40 матчей и забивший в них 7 мячей.

Он также указал на то, что в чемпионате России нет четко выстроенных команд помимо «Зенита», что не может не сказываться на стабильности выступлений игроков, претендующих на место в сборной. «У нас то ЦСКА вроде бы неплохо играет, то просто проваливает ряд встреч, то «Локомотив» выступает симпатично, то «Спартак» уверенно, как в концовке первенства. Но никакая из этих команд не выделяется постоянной содержательностью футбола. А игроки — живые люди, они подчиняются тренеру, и их игра зависит от него», — заключил Юран.

Евро-2012 пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. На групповом этапе сборной России предстоит встретиться с Польшей, Чехией и Грецией.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФК "Зенит" поставили задачу выиграть два следующих чемпионата России
  • «Атлетико» — обладатель кубка Лиги Европы, празднует победу
  • «Атлетико» — «Атлетик» — 3:0. Фоторепортаж и видео с финального матча Лиги Европы
  • "Рубин" выиграл Кубок России по футболу, победив в финале "Динамо"
  • ФК "Мордовия" впервые в истории вышел в российскую премьер-лигу


  • Top