Москвичи не против «гуляний» оппозиции около «Баррикадной», но опасаются за чистоту сквера

Участники акции оппозиции читают новости на планшетном компьютере в сквере на Кудринской площади в Москве. Фото РИА НовостиУчастники акции оппозиции читают новости на планшетном компьютере в сквере на Кудринской площади в Москве. Фото РИА НовостиЖители района около станции метро «Баррикадная» в Москве, где собрались участники «народных гуляний», не имеют претензий к оппозиционерам, однако опасаются за чистоту сквера.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники «гуляний» стали перемещаться в сквер на «Баррикадной».

Один из жителей района около «Баррикадной», представившийся Алексеем Николаевичем, выразил опасение за чистоту сквера. «Я беспокоюсь, где будут справляться естественные нужды, люди здесь живут, спят, куда это будет уходить? Естественно, чтобы не ночевали на газонах», — сказал он журналистам.

Он выступает против того, чтобы участники «народных гуляний» оставались в сквере на ночь. «Я считаю, что человек, проживающий в городе Москве, имеющий место жительства, как вменяемый человек должен спать дома», — сказал он.

Еще один житель «сталинской» высотки около метро «Баррикадная» Александр Широкорад сказал журналистам, что не против собраний оппозиции в этом сквере. «Если все будет в рамках (закона) — без проблем», — сказал он журналистам.

Пенсионерка Ирина Григорьевна сказал РИА Новости, что также не имеет ничего против «народных гуляний» в сквере около ее дома. «Где-то же надо им собираться, я не против», — отметила она. При этом собеседница добавила, что не очень бы хотела, чтобы участники «народных гуляний» ночевали в сквере.

В сквере находятся несколько десятков человек. Они общаются, дают интервью журналистам. Оппозиционер Илья Яшин сказал, что если полиция начнет разгонять акцию, оппозиция переместится на другую площадь в центре столицы.

Бессрочные «народные гуляния» планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй «марш миллионов».

У сквера на «Баррикадной» стоят два полицейских автобуса и дежурят несколько сотрудников полиции, они наблюдают за происходящим.

На новое место «гуляний» приехали также интернет-деятель Антон Носик и экс-кандидат в депутаты Госдумы, общественный деятель Алена Попова.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянин открыл музей специй в таиландской Паттайе
  • Рабочие завода Ford в Ленинградской области начнут забастовку 1 июня
  • Более 200 ящиков со снарядами обнаружены в лесах Кузбасса
  • Обнаружен бортовой самописец погибшего «Сухого Суперджета-100»
  • На Чистых прудах задержано 20 человек


  • Top