В элитном детском саду Китая детей кормят некачественным рисом


В элитном детском саду Китая детей кормят некачественным рисом. Фото: epochtimes.comВ элитном детском саду Китая детей кормят некачественным рисом. Фото: epochtimes.com Сведения о массовых отравлениях детей пищевыми продуктами в Китае нередко появляются в материковых СМИ. На днях в элитном детском саду Eaton Wyse района Юйджун города Чунцин более 20 родителей потребовали снять с должности директора детсада. 11 мая 2012 года в прошлую пятницу трое родителей «проникли» на кухню детсада и обнаружили, что их детей кормят испорченным рисом.

Согласно сообщению онлайн издания «Хуалун», г-жа Ли, мама одной из воспитанниц элитного детского сада Eaton Wyse, расположенного в одном из жилых комплексов города Чунцин, рассказала, что её дочь ходит в это учебное заведение больше года, сейчас она в старшей группе. Ежемесячно она платит детскому саду 880 юаней и отдельно за питание 350 юаней, а также ежегодную спонсорскую помощь в размере 9600 юаней. По подсчетам, родители платят за своего ребенка в год более 20 тыс. юаней (около 100 тыс. руб.).

С тех пор, как в прошлом году бывший директор детского сада уволился по состоянию здоровья, его место заняла Цю Гуйюнь. Со сменой директора с начала этого учебного года начались непонятные перемены в качестве услуг детсада. Например, возникли недоразумения с питанием детей, в детских комнатах сыро, в жаркую погоду не включают кондиционер, и ряд других проблем, которые заставляют г-жу Ли сильно беспокоиться.

11 мая 2012 года, после того как детей привели в детский сад, несколько родителей собрались вместе поговорить. Во время разговора открылось, что у их детей в последнее время проблемы с пищеварением, проявляются такие симптомы как боль в желудке, тошнота, однако сначала они не обратили на это внимание. Но позже выяснилось, что в детсаду уже немало детей имеют похожие симптомы, после чего несколько родителей отправились на кухню детсада, чтобы провести там собственное расследование.

11 мая в 10 утра трое родителей «прокрались» в кухню детского сада. Одна из родительниц в кладовой для хранения продуктов в углу нашла бочку из нержавеющей стали, накрытую крышкой, в которой обнаружила рисовую крупу желтоватого цвета, от которой исходил запах плесени.

Ли тут же спросила: «И этот рис можно есть?». Повар заявил, что этот рис для работников. На вопрос: «А где же тогда рис, которым вы кормите наших детей?» повар ответил, что для детей готовили кукурузу, вчера как раз её доели. 20 минут назад доставили рис для детей. Родители потом рассказали, что при разговоре они заметили, как повар давал знак (подмигивала) своему помощнику. Через 20 минут хороший рис принесли, а другие родители, стоящие снаружи, были свидетелями и наблюдали, как в ворота детского сада вносили только что купленный хороший рис.

Родители ещё обнаружили, что повар не похож на сотрудника столовой, фото которого размещено на стенде, а похож на водителя автобуса детского сада. Как потом узнали, настоящий повар взял отпуск.

Всё это так накалило обстановку, что рассерженные родители кричали: «Возмутительно! У детей болят желудки от этого риса!», «Таким плохим рисом в сельской местности, как правило, кормят свиней. Как вы можете вообще кормить детей этим рисом!».

Вечером 11 мая директор Цю Гуйюнь приехала в детсад. Она сказала, что рис покупают регулярно в ближайшем супермаркете, сотрудники по закупкам для подтверждения предоставили товарные чеки на приобретенный рис несколькими месяцами раньше. Однако все эти доказательства руководства, уже вышедшего из доверия, не убедили родителей. Родители, склонные верить только своим наблюдениям, провели своё расследование. Навели справки в супермаркетах вблизи детского сада, где им сказали, что детские сады никогда регулярно у них не закупали рис, а 11 мая купили в первый раз.

Сообщается, что были проведены анализы образцов риса из найденной родителями бочки, и через несколько дней объявили результаты. Позже, 14 мая, родители сообщили корреспонденту СМИ, что сотрудник главного офиса Пекина детского сада Eaton Wyse прибыл в Чунцин вчера вечером. Он встретился по этому вопросу с рассерженными родителями, и в конечном счете, чтобы не раздувать скандал, руководство пообещало сменить директора детсада.

В прошлом месяце виновником массового отравления школьников стал некачественный йогурт, который дети получили в сельской школьной столовой провинции Гуйчжоу. Тогда родители обратились к местному правительству за объяснениями, так как тот самый йогурт был предоставлен программой по «улучшению качества питания учащихся в сельских школах», внедренной местными властями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Содержание ртути в китайской косметике в десятки тысяч раз превышает нормы
  • Структуру населения Китая исследовали по фамилиям
  • В Китае за 30 лет наказали 4 миллиона коррупционеров
  • Китайский активист Чэнь Гуанчэн вновь заявил о жестоком обращении с его семьей
  • В Китае прохожие не помогли истекающему кровью пожилому мужчине


  • Top