Открытое письмо президенту Обаме: поддержите Фалуньгун в Китае


Сторонники Фалунь Дафа на параде в Нью-Йорке 12 мая 2012 года. Соединённые Штаты сталкиваются с трудным выбором: вести диалог с теми, кто осуществлял пытки и геноцид, или поддержать тех, кто желает покончить с несправедливостью и помочь своему народу, как считает президент некоммерческой организации «Друзья Фалуньгун» Алан Адлер. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Уважаемый Президент Обама,

Пока ещё есть время изменить свою позицию по отношению к коммунистическому режиму в Китае. В битве между добром и злом, не может быть сторонних наблюдателей.

Банда, которая терроризирует собственный народ в течение 60 лет, доигрывает последние аккорды. Более 115 миллионов членов коммунистической партии Китая, союза молодежи и пионеров отозвали своё членство, очистив свои сердца. Гражданское сопротивление и голоса инакомыслящих образуют поток, который коррумпированный аппарат безопасности не может остановить.

Народ Китая больше не может терпеть режим, который несёт ответственность за более чем 80 миллионов убийств. Ваша администрация не может молчать перед лицом беспрецедентных нарушений прав человека, совершаемых коммунистических режимом.

Сообщения СМИ часто пишут о последних событиях в Китае, в том числе о попытке бегства бывшего заместителя мэра и начальника полиции Ван Лицзюня в консульство США в городе Чэнду, который передал сведения о заговоре чунцинского руководителя компартии Бо Силая и главы внутренней безопасности Чжоу Юнкана, планировавших совершение государственного переворота. Потом были сообщения об увольнении Бо Силая со всех должностей и т. д., а также о распрях среди высокопоставленных должностных лиц в коммунистической партии Китая (КПК), но в этот раз не всё так просто.

Как вы знаете, в июле 1999 года Цзян Цзэминь принял судьбоносное решение — преследовать десятки миллионов китайских сторонников Фалуньгун. За этим последовала кампания террора, тюремные заключения, ложь, пытки и убийства в масштабах, которых мир никогда не видел. Это разгул чистого зла по отношению к группе людей, у которых нет политических целей и которые стремятся только стать хорошими людьми.

Страшным пиком этих преступлений государственного масштаба стали известия о том, что режим усовершенствовал методы пересадки органов, вырезая их у живых последователей Фалуньгун, убивая бессчётные тысячи для получения прибыли, с благословения чиновников уровня Политбюро.

В своей истории Соединённые Штаты делали и хороший выбор, и плохой при принятии решений о поддержке той или иной группы, стремящейся к политической власти в чужих землях. На этот раз выбор вышел далеко за пределы двух групп, стремящихся к управлению. Это жёсткий выбор между теми, кто осуществлял пытки и геноцид, и теми, кто желает исправить ошибки и исцелить свою нацию. На более высоком уровне это выбор между добром и злом, это является историческим выбором. Такой шанс поколение может получить только один раз.

Вопрос Фалуньгун является основным в этой напряжённой борьбе. Противоборствующие фракции сделали ставку на свою карьеру с обеих сторон. Победа для тех, кто поддерживает Фалуньгун, будет победой для всех хороших людей, китайского народа и всех групп и духовных организаций, которые были жестоко репрессированы с 1950 года. США могут стать бок о бок с лучшими людьми Китая (поддержать Фалуньгун) или идти на поводу компартии, попасть в её ловушку и, ничего не делая, продолжать поддерживать этот злой тиранический режим, у которого нет будущего. Если кто-то делает что-то плохое, а вы равнодушно попустительствуете этому, то ваше бездействие безнравственно. Это представляет не тех, кто мы есть на самом деле. Народ этой великой страны, которую Вы представляете, не будет так поступать.

Что Вы можете сделать прямо сейчас:

• Передать председателю КНР Ху Цзиньтао и премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао, что Вы поддерживаете их усилия по возмещению ущерба, причинённого последователям Фалуньгун с 1999 года.

• Поддержать все иски против Цзян Цзэминя, Чжоу Юнкана, Бо Силая (и других) в США и в международных судах.

• Публично объявить, чётко и недвусмысленно, что преследование Фалуньгун в Китае нарушает многие основополагающие права человека и должно быть немедленно прекращено.

Мы призываем Вас немедленно выйти вперед, так как ситуация в Китае развивается динамично и с непредвиденной скоростью. Мгновенный распад Советского Союза — вот свежий пример.

Около 7000 сторонников Фалуньгун со всего мира собрались в Нью-Йорке в минувшие выходные, чтобы отпраздновать 20 лет с момента представления общественности в Китае практики Фалуньгун, а также мирно призывать к окончанию 13-летнего преследования. Они будут рады Вашему выходу вперёд в такой момент.

Есть ещё более десятков миллионов добрых китайцев, которые страдают долгие тринадцать лет просто потому, что стремятся улучшить своё здоровье и характер и придерживаться универсальных хороших принципов «Истина-Доброта-Терпение» в своей повседневной жизни.

Ваше наследие и судьбы миллионов невинных людей висят на волоске. Выбор за Вами. Мы призываем Вас сделать всё правильно.

С уважением, Алан Адлер, президент некоммерческой организации «Друзья Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Франции сегодня пройдёт инаугурация нового президента
  • В аэропорту Северной Ирландии обнаружили бомбу
  • Барак Обама не поедет на саммит АТЭС в Россию
  • Высший суд Украины может отправить "газовое дело" Тимошенко на пересмотр
  • Президент Кипра не будет баллотироваться на второй срок


  • Top