Учащиеся РФ, выложившие ответы на ЕГЭ в Интернет, не смогут пересдать экзамен в 2012 году


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова. Фото РИА НовостиРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова. Фото РИА НовостиАннулирование результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ) без права пересдачи в 2012 году грозит тем учащимся, которые разместят в интернете ответы на экзаменационные задания, сообщила в среду руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, одним из новшеств 2012 года является то, что контрольно-измерительные материалы (КИМ) защищены таким образом, что позволяет идентифицировать каждого участника ЕГЭ, который разместит в интернете все выполненные задания или их часть. Эта технология была опробована в ходе досрочной сдачи ЕГЭ, что позволило выявить трех участников, которые распространили КИМ в сети.

«В этом году норма, которая определяет ответственность выпускника за размещение КИМ в интернет, усилена. Если этот факт установлен и участник установлен, то государственная экзаменационная комиссия имеет право и обязана рассматривать аннулирование этих результатов (человека, который выложил решение ЕГЭ в интернет) без права пересдачи (данного конкретного экзамена)», — сказал Глебова на пресс-конференции.

Кроме того, если в связи с размещением КИМ в интернете человек получит аннулирование результатов по двум обязательным предметам, у него не будет возможности получить аттестат в текущем году, подчеркнула глава Рособрнадзора.

Ранее государственные экзаменационные комиссии могли в таких случаях принять вариативное решение: разрешить пересдавать ЕГЭ человеку, который выложил КИМ в интернет, в текущем году, либо запретить.

«Это очень важный момент, который необходимо донести до тех, кто пытается рискнуть и полностью упустить этот год из своей жизни», — подчеркнула Глебова.

Рособрнадзор в 2012 году также ужесточил требования к пунктам проведения ЕГЭ. «Слабым местом в проведении ЕГЭ является пункт приема экзамена, где происходит нарушение правил. Мы рассмотрели возможность ужесточения требований к пункту проведения экзаменов. Мы установили, что количество участников ЕГЭ в каждой аудитории не должно превышать 15 человек. На каждые 15 человек должно быть как минимум два организатора», — сказала глава Рособрнадзора.

Глебова добавила, что в 2012 году была введена возможность присутствия на экзаменах должностных лиц региональных органов власти, которые осуществляют контроль и надзор за соблюдением законодательства в образовании.

«Это новая норма, она позволит более полно реализовывать возможности, связанные с административными правонарушениями, и минимизирует сроки для фиксации нарушений в ходе проведения экзаменов», — считает глава Рособрнадзора.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На первой встрече Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсудили важные вопросы
  • Китай протестует против встречи Камерона с Далай-ламой в Лондоне
  • Ростик Хугаев стал премьер-министром Южной Осетии
  • Парад 6000 последователей Фалуньгун в Нью-Йорке: энергия музыки и духа
  • София стала самым популярным именем для девочек в США, у мальчиков лидирует Джейкоб


  • Top