В Подмосковье вступил в силу новый антиалкогольный закон

Алкогольная продукция в магазине Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesАлкогольная продукция в магазине Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 16 мая. Новый закон от 25 апреля 2012 года о запрете продажи алкоголя в Подмосковье в период с 9 часов вечера до 11 часов утра года вступает в силу 16 мая 2012. Об этом сообщает сайт Министерства потребительского рынка и услуг области.

Сегодня вступает в действие закон о запрете продажи алкогольной продукции в Подмосковье с 21.00 по 11.00. При этом он не распространяется на места общественного питания и беспошлинной торговли. До 2013 года в ночное время можно будет покупать спиртные напитки, содержание этилового спирта в которых не превышает 5%. С 1 января 2013 года в ночное время будет запрещена продажа продукции, содержащей более 0,5% алкоголя.

Ранее с мая 2010 года на территории Подмосковья действовал закон, запрещающий продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% в период с 21.00 до 11.00. Это один из первых регионов России, в котором начали вводить ограничения на продажу алкогольной продукции.

С 22 июля 2012 года в рамках антиалкогольной компании будут действовать и ограничения в области медийной рекламы. Рекламу пива нельзя будет размещать на радио, телевидении и объектах наружной рекламы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России разработан законопроект, запрещающий выдавать зарплату наличными
  • Налоговая нагрузка для жителей новых территорий Москвы будет минимизирована
  • Москвичи не против "гуляний" оппозиции около "Баррикадной", но опасаются за чистоту сквера
  • Россиянин открыл музей специй в таиландской Паттайе
  • Рабочие завода Ford в Ленинградской области начнут забастовку 1 июня


  • Top