Суд оставил капитана лайнера Costa Concordia под домашним арестом


Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia, Тоскана, Италия. Фото: Laura Lezza/Getty ImagesПотерпевший крушение лайнер Costa Concordia, Тоскана, Италия. Фото: Laura Lezza/Getty ImagesНовости. Рим, 17 мая. Постановлением кассационного суда Италии Франческо Скеттино капитан затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia, остаётся под домашним арестом до завершения судебного процесса. Решение суда опубликовано 16 мая 2012 года, сообщают СМИ.

Франческо Скеттино остаётся под домашним арестом с 17 января. Такая мера, по мнению суда, адекватна и поможет избежать фальсификации доказательств. Как сообщается в документе, Франческо Скеттино не должен был быть допущен к управлению судном такого класса в силу своих психологических особенностей. Суд отметил, что капитан лайнера проявил малодушие, затягивал эвакуацию пассажиров и покинул судно в первых рядах.

Прокуратура обвинила капитана лайнера в непреднамеренном убийстве людей, преступной халатности, нанесения вреда экологической зоне и оставлении судна в опасности.

Напомним, что судно Costa Concordia потерпело крушение 13 января 2012 года в районе провинции Тоскана Италия, сев на риф из-за неправильных действий экипажа, которые привели к отклонению от курса. Тогда погибло 32 пассажира, 2 считаются пропавшими. Всего на судне находилось 4 тысячи 234 человек, 100 из них были из России. Никто из россиян не пострадал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Франции Франсуа Олланд объявил новый состав правительства
  • ООН сообщает о десятках тысяч беженцев из Конго
  • Фасад универмага Harrods обновлён к юбилею правления британской королевы
  • ЕС направит врачей для лечения Юлии Тимошенко
  • Танцоры с лентами и узники совести


  • Top