Задержанному у метро «Баррикадная» Илье Яшину грозит 15 суток ареста

Илья Яшин выступает во время митинга на Чистых прудах 15 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesИлья Яшин выступает во время митинга на Чистых прудах 15 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 17 мая. Илья Яшин, активист оппозиции, был задержан сотрудниками ОМОНа 16 мая 2012 года на Кудринской площади у метро «Баррикадная» за неповиновение сотруднику полиции. Ему грозит 15 суток ареста, сообщают в Twitter его адвокаты.

Илья Яшин был в числе 30 человек, которые были задержаны сотрудниками полиции за различные правонарушения на Кудринской площади вечером в среду. В отношении него составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Максимальное наказание в этом случае составляет 15 суток. Слушание его дела в суде состоится сегодня днём, пишут адвокаты.

После того, как рано утром 16 мая сотрудники полиции «освободили» Чистопрудный бульвар от лагеря оппозиции, активисты перебрались к скверу у метро «Баррикадная». Там произошли стычки полиции с оппозиционерами с последующим задержанием некоторых из них. В ночь на 17 мая у сквера на «Баррикадной» собралось около полутора тысяч протестующих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ГАИ наложила 27 млн рублей штрафов за плохое обустройство "зебр" в РФ
  • День города в Иркутске пройдёт в начале лета
  • «Экономическая диета» в Латвии закончилась
  • Московские театры и парк Горького впервые примут участие в акции "Ночь в музее"
  • Самым популярным предметом ЕГЭ стало обществознание


  • Top