Москвичам выгоднее пользоваться личным транспортом, чем общественным


Москва. Фото: Getty ImagesМосква. Фото: Getty ImagesНовости. Москва, 17 апреля. Созданные осенью в Москве «быстрые автобусы» не дают преимуществ в скорости, по сравнению с личным автотранспортом. Сообщается в исследовании, которое подготовила аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс».

Для снижения количества пробок и привлечения пассажиров к пользованию общественным транспортом, в столице в конце прошлого года было решено организовать маршрутную сеть экспресс-автобусов, которые будут ездить в центр города с минимальным количеством остановок.

Однако почти в любое время дня по всем маршрутам быстрее доехать на личном автотранспорте, чем на «быстрых автобусах», сообщают аналитики. Например, поездка на автобусе № 901, идущего по маршруту Загорье–метро «Коломенская» в период с 7:00 до 10:00 по времени занимает от пятидесяти до восьмидесяти минут. Автомобилисты тот же маршрут проезжают на десять-пятнадцать минут быстрее. В период же с 9.00 до 12.00 и с 11.30 до 16.00 в центр и из центра автобусы и автомобили едут примерно одинаковое количество времени. Чаще пассажиры автобусов тратят много времени на остановках, в то время как автомобили едут безостановочно.

На экспресс-маршруте № 902 (Новопеределкино–Киевский вокзал) автобус теряет много времени на подъезды к конечным остановкам — около десяти минут на каждую. Поэтому на автомобиле передвигаться быстрее.

На маршруте № 904 (Митино–Белорусский вокзал) машины и автобусы стоят в одних и тех же пробках, а на более свободных участках дороги, автомобили могут ехать быстрее, чем автобусы.

Самый быстрый — 903-й маршрут (Холмогорская улица–Рижский вокзал), где утром в час пик автобус тратит на поездку в среднем немного меньше времени, чем автомобиль. Именно по этой причине объявления б/у авто по прежнему актуальны в крупных городах России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборную России по футболу надо омолодить на Евро-2012 - Юран
  • Команда Brian Herta Autosport подписала контракт с Honda на текущий сезон IndyCar
  • Водителей скутеров обязуют получать водительские права
  • Лебединое семейство в Abbotsbury
  • Мужчина угнал BMW 750 прямо из автосалона


  • Top