Высоту застройки в районе Остоженки в Москве ограничили 34 метрами

Самые дорогие для проживания улицы в миреСамые дорогие для проживания улицы в миреВласти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты в зонах охраны объектов культурного наследия в районе Остоженки, согласно которым высота новой застройки на этой территории не должна превышать 33,7 метра, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичном правительстве.

Район Остоженки в центре Москвы, называемый также «золотой милей», является одним из самых дорогих в столице по цене жилья — по данным IntermarkSavills, именно здесь в первом квартале 2012 года продавалась самая дорогая квартира в новостройке — за 28,9 миллиона долларов (или 35 тысяч долларов за «квадрат»).

По словам сотрудника столичной мэрии, квартал номер 134 ограничен улицей Остоженкой, Первым Зачатьевским переулком, Вторым Зачатьевским переулков, Третьим Зачатьевским переулком и Коробейниковым переулком.

«Для площадок на улице Остоженка, дом 25 и дом 25, строение 1 действует режим использования земель, предусмотренный для территорий, освоенных объектами современного строительства — здесь застройка ограничена высотой 33,7 метра и 22,3 метра соответственно», — уточнил собеседник агентства.

Для участка на улице Остоженка, дом 23, максимальная высота застройки составляет еще меньшую величину — 11,2 метра, добавил он.

На этих площадках, по словам источника, разрешена реконструкция объектов современного строительства, не нарушающая восприятия объектов культурного наследия и ценных фрагментов историко-градостроительной среды, а также реконструкция дисгармоничных объектов, предусматривающая уменьшение их высотных габаритов.

На других площадках — участках на улице Остоженка, владение 15 и в Третьем Зачатьевском переулке, владения 2-6 — вообще нет зон возможного размещения объектов капитального строительства, сообщил представитель мэрии Москвы.

Они относятся к территориям, характеризующимся отсутствием сохранности исторической и природной среды и не освоенным застройкой, на них возможно благоустройство и озеленение территории, указал он.

На всех этих участках, по его словам, запрещается изменение исторически сложившегося характера восприятия объектов культурного наследия, размещение рекламы, временных построек и киосков.

На них также должно быть обеспечено сохранение объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой «Белого города», XIV — XVII века, а также архитектурно-археологического объекта — фундамента церкви «Воскресения Словущего (им. Новым)» и линии застройки Первого, Второго и Третьего Зачатьевского переулков, Коробейникова переулка и улицы Остоженки, отметил чиновник.

На участках на улице Остоженка, дом 19, строения 1 и 2, дом 17 и дом 21, строения 1 и 2 действует, по данным сотрудника столичной администрации, действует режим использования земель «Реставрация и приспособление объекта культурного наследия».

Этот режим предусматривает сохранение объекта культурного наследия путем проведения ремонтно-реставрационных работ, а также снос диссонирующих объектов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Boeing-757 совершил вынужденную посадку в Чите
  • Русский портрет Израиля. Двадцать четвёртый
  • Экс-губернатор Томской области стал сенатором
  • Подать заявление об усыновлении ребёнка можно по Интернету
  • Задержанному у метро «Баррикадная» Илье Яшину грозит 15 суток ареста


  • Top