Бывший отдел полиции «Дальний» испытывает нехватку кадров

Полицейский участок Полицейский участок «Дальний» в Казани. Фото РИА НовостиМинистр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин обещал поддержать Алмаза Садыкова — нового руководителя казанского отдела полиции №9 (бывший «Дальний»), который испытывает острую нехватку сотрудников, в комплектовании отдела кадрами, сообщает МВД по РТ в четверг.

Отдел полиции «Дальний» получил печальную известность в начале марта, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В результате «Дальний» был переименован в отдел полиции №9 УМВД РФ по Казани, все его сотрудники (более 80 человек) выведены за штат и подвергнуты внеочередной переаттестации. В настоящее время восемь бывших сотрудников ОП «Дальний» взяты под арест по обвинению в нескольких эпизодах превышения полномочий и применения насилия в отношении задержанных.

Начальником вновь формируемого отдела полиции №9 назначен бывший замначальника отдела полиции «Гагаринский» Алмаз Садыков.

«Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сегодня ознакомился с работой отдела полиции №9 УМВД по Казани. Сегодня в отделе большая нехватка сотрудников. Например, по штату в отделе должен работать 31 участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, а в реальности работают только 15», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы МВД по РТ, нагрузка работающих сегодня в отделе сотрудников в три-четыре раза превышает плановую. Это не может не сказаться на качестве работы и защиты интересов граждан.

Ознакомившись на месте с работой отдела и жалобами жителей района, министр внутренних дел по РТ отметил, что главным приоритетом в работе полиции должны быть интересы конкретного человека.

«Жалобы и заявления граждан должны разрешаться максимально быстро, при тщательном контроле со стороны руководства, чтобы люди видели: мы работаем для них, в их интересах, для их блага. Только так мы можем добиться поддержки общества», — сказал Хохорин.

Министр также подчеркнул, что руководство МВД республики будет оказывать всяческую поддержку новому руководству ОП №9.

«Сегодня, чтобы возглавить этот отдел, взять на себя ответственность за его работу, нужно быть смелым человеком. И мы будем помогать Алмазу Садыкову и в плане реконструкции здания, и в плане комплектования», — отметил он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зарплаты "в конвертах" станут основанием для выездной налоговой проверки
  • В Санкт-Петербурге ожидается сильный ветер и грозы
  • Фестиваль замещающих семей прошёл в Хакасии
  • Количество лесников в Подмосковье увеличат в пять раз
  • Эксперты предлагают оценить потребность гражданской авиации РФ в пилотах


  • Top