Фрукты, сохраняющие нашу молодость

Фото с сайта en.kanzhongguo.comФото с сайта en.kanzhongguo.com1. Папайя

Папайя содержит фермент папаин, который ускоряет гидролиз белков, и тем самым противодействует изжоге и улучшает пищеварение, ослабляя факторы старения.

Папайя — это омолаживающий, восстанавливающий фрукт, она улучшает пищеварение, способствует усвоению организмом максимального количества питательных веществ. Это является крайне важным, для того чтобы чувствовать себя молодым.

2. Маракуйя

Плоды маракуйи содержат в большом количестве витамин С, способствующий «связыванию» коллагенов, которые сохраняют кожу упругой и нежной.

Маракуйя изобилует мощными антиоксидантами, которые, также как витамины А и С, замедляют процессы старения организма.

3. Персики

Персики содержат минералы магний и фосфор, которые необходимы для оптимальной регуляции функций мозга и мышц.

В них содержится большое количество витамина С, защищающего кровоток, а также субстанцию в клетках и между ними, которая известна как межклеточная жидкость.

Слабовыраженный слабительный эффект персиков способствует опорожнению кишечника и выведению из организма старых токсинов.

4. Авокадо

Густая мякоть авокадо наполнена питательными веществами, которые помогают сохранить кожу молодой, а сердце сильным.

В авокадо содержится большое количество питательных веществ, таких как каротиноиды лютеина — пигменты, защищающие органы зрения от возрастных изменений, а кожу от морщин и пигментных проявлений, вызванных солнечной радиацией.

5. Киви

В киви содержится больше витамина C, чем в апельсинах, так же как и витамина Е и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для питания кожи. При взаимодействии меди с витамином С выделяется коллаген, который обеспечивает прочность и эластичность тканей организма.

Семена киви содержат все питательные вещества и ферменты, необходимые для роста растения, поэтому, употребляя их в пищу, мы питаем наш организм и омолаживаемся.

6. Бананы

Витамин C и калий, содержащиеся в бананах, помогают транспортировать кислород, необходимый для обновления и восстановления кожи.

Бананы, как выяснилось, улучшают функциональное состояние почек и предотвращают накопление жидкости в них. Омолаживают и уменьшают их отёчность.

Зрелый банан содержит большое количество волокнистой массы, однако необходимо употреблять плоды, имеющие ровную желтую окраску без следов вмятин. Воздерживайтесь от употребления перезрелых плодов банана, поскольку плод засахаривается, а мякоть становится очень сладкой.

7. Арбуз

Арбуз регулирует баланс жидкости в организме, предотвращает её застой и ускоряет усвоение, омолаживая кожу.

Арбуз также является превосходным источником витамина C, необходимого для всех тканей нашего организма. Он помогает сохранить нашу кожу молодой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безалкогольные напитки с кукурузным сиропом делают нас глупее
  • Жир откладывается на талии через три часа после приёма пищи
  • Распространённые мифы о фитнесе
  • Более 60 случаев заражения клещевым бореллиозом зафиксировано в Москве в этом году
  • Картофель признан самым богатым источником витаминов


  • Top