Российский эксперт помогает идентифицировать тела погибших при крушении SSJ

Самописцы с лайнера Sukhoi SuperJet-100 доставлены в Джакарту. Фото РИА НовостиСамописцы с лайнера Sukhoi SuperJet-100 доставлены в Джакарту. Фото РИА НовостиВедущий российский эксперт по идентификационным исследованиям профессор Павел Иванов в четверг приступил к работе по оказанию содействия индонезийским коллегам в идентификации тел погибших при крушении самолета SSJ-100, сообщила пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого» .

«В отделении судебно-медицинской экспертизы полицейского госпиталя Джакарты при участии специалистов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития РФ продолжаются работы по идентификации тел погибших. Сегодня ведущий российский эксперт по идентификационным исследованиям профессор Павел Леонидович Иванов приступил к работе по оказанию содействия индонезийским коллегам», — отмечается в сообщении.

Работы по поиску параметрического бортового самописца и сбору обломков самолета при участии МЧС России продолжаются, однако количество индонезийских военных специалистов, участвующих в работах, будет сокращаться, сообщает ГСС.

SSJ-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным ГСС, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Об обнаружении одного из двух бортовых регистраторов — речевого самописца — стало известно в среду.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медики сделали вывод, что Тимошенко не сможет участвовать в заседании суда 21 мая
  • Иранский музыкант второй раз приговорён к смерти за критику
  • Германия отправляет в Сирию военных наблюдателей
  • Страховщик разбившегося в Индонезии SSJ-100 приступил к работе в Джакарте
  • В Пакистане произошло столкновение двух реактивных самолётов


  • Top