Евгения Чирикова получила травму при задержании на Кудринской площади


Евгения Чирикова. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesЕвгения Чирикова. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 18 мая. Евгения Чирикова, лидер движения «Защиты Химкинского леса», получила травму руки при очередном задержании на Кудринской площади, вечером 17 мая 2012 года. Об этом она сообщила в своём микроблоге.

Она написала в блоге по-английски, что задержана российскими полицейскими за приглашение людей в «наш лесной лагерь». «Моя рука, очевидно, сломана», дополнила она. Виолетта Волкова, адвокат Евгении Чириковой, сказала, что её правая кисть опухла и стала багрового цвета. В травмпункте рентген не обнаружил перелома, врачи констатировали у Евгении Чириковой ушиб.

Евгения Чирикова сейчас находится в ОВД «Якиманка». Ей предстоит суд и возможен арест. Ей предъявляют обвинение в неповиновении полиции. Максимальное наказание по этой статье – арест на 15 суток.

В четверг на «Баррикадной» были задержаны 12 человек. В их числе Пётр Верзилов из арт-гуппы «Война», Николай Ляcкин, член движения «Солидарность», Даниил Линделе, пресс-секретарь депутата-эсера Ильи Пономарева.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Илья Яшин арестован на 10 суток
  • России грозит топливный кризис
  • Навального и Удальцова признали узниками совести
  • Бывший отдел полиции "Дальний" испытывает нехватку кадров
  • Зарплаты "в конвертах" станут основанием для выездной налоговой проверки


  • Top