Суд США оштрафовал приёмную мать Артёма Савельева


Суд США. Фото: KAREN BLEIER/AFP/Getty ImagesСуд США. Фото: KAREN BLEIER/AFP/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 18 мая. Торри Хансен, бывшая приёмная мать русского мальчика Артёма Савельева, 17 мая 2012 года, по решению суда штата Теннеси, США, должна будет заплатить компенсацию в размере почти $150 тысяч, а также выплачивать до наступления совершеннолетия мальчика ежемесячное материальное пособие в размере одной тысячи долларов, сообщают СМИ.

Суд США рассмотрел дело Торри Хансен, которая в апреле 2010 года отправила усыновлённого русского мальчика самолётом одного обратно в Россию. Её обязали выплатить компенсацию ребёнку в размере $58 тысяч, агентству WACAP, которое помогло осуществить процесс усыновления Артёма Савельева, в размере $29 тысяч, а также выплатить $63 тысячи за судебные издержки. Сама Торри Хансен на суд не пришла.

Судебный иск против Торри Хансен совместно подали в суд Национальный совет по усыновлению и агентство по усыновлению WACAP.

Торри Хансен отправила усыновлённого 7-летнего Артёма обратно в Россию одного на самолёте, где его встретил водитель, с которым женщина договорилась по Интернету. При мальчике было письмо, в котором Торри Хансен заявляла о психической неуравновешенности Артёма и аннулировании договора об усыновлении.

Артём Савельев в настоящее время находится в Детской деревне подмосковного Томилино.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королевская баржа готовится к юбилейному параду флотилии на реке Темзе
  • Российский эксперт помогает идентифицировать тела погибших при крушении SSJ
  • Медики сделали вывод, что Тимошенко не сможет участвовать в заседании суда 21 мая
  • Иранский музыкант второй раз приговорён к смерти за критику
  • Германия отправляет в Сирию военных наблюдателей


  • Top