Суд Китая по требованию Канады не стал выносить смертный приговор виновному в контрабанде товаров

Суд Китая по требованию Канады не стал выносить смертный приговор виновному в  контрабанде товаров.фото:primamedia.ru Суд Китая по требованию Канады не стал выносить смертный приговор виновному в контрабанде товаров.фото:primamedia.ru Суд Фуцзяня, одной из провинций Китая, обвинил Лай Чансина в контрабанде товаров на миллиарды долларов, вынеся вердикт о пожизненном сроке, лишив его своего имущества, сообщают китайские СМИ 18 мая.

Лай Чансин после 12 лет судебных разбирательств в Канаде был в 2011 году экстрадирован в Китай. Обвиняемый китайскими властями во взяточничестве и контрабанде таких товаров как нефти, автомашин, сигарет, текстиля и других товаров, всего на общую сумму более шести миллиардов долларов, чиновник пытался доказать своё право на политическое убежище.

В декабре 2012 года Лай Чансин признался во вменяемых ему преступлениях: даче взяток высокопоставленным чиновникам Китая и контрабанде товаров.
Лай Чансин в 1999 году сбежал из Китая в Канаду. Суд Торонто долгое время отказывал требованиям КНР экстрадировать Чансина. Основным мотивом отказа служил тот факт, что на родине его могут подвергнуть пыткам и смертной казни.
Соглашение об экстрадиции было достигнуто в 2011 году, после обещаний официального Пекина не выносить обвиняемому смертный приговор.
Всего около 300 человек, включая чиновников самого высокого ранга, были ранее осуждены в Китае по громкому делу о контрабанде товаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Призыв о смещении Чжоу Юнкана появился на китайском веб-портале
  • Племяннику Чэнь Гуанчэна отказывают в надлежащей правовой процедуре
  • Американский корреспондент: «Как выжить в Китае»
  • Перехват трансляции телевидения помнят в Чанчуне
  • В Китае к срокам заключения приговорили шестерых сторонников Фалуньгун


  • Top