ЕГЭ для поступающих в вузы может стать более сложным — глава Минобрнауки РФ

Расписание проведения единого и выпускного госэкзаменов в 2012 годуРасписание проведения единого и выпускного госэкзаменов в 2012 годуЕдиный государственный экзамен для выпускников российских школ, возможно, будет разным по сложности для тех, кто собирается продолжить свое обучение в университете и для тех, кто хочет просто получить аттестат о полном среднем образовании, сказал в интервью глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Возможно, придут разноуровневые экзамены: один — для тех, кто хочет получить аттестат и не планирует поступать в вуз, а другой — для тех школьников, которые хотят продолжить свое образование и определились с профилем», — отметил Фурсенко.

По его мнению, возможности ЕГЭ как независимой проверки знаний еще не исчерпаны, их надо расширять. «Переходить к учету достижений не только в ходе выпускных экзаменов, а может быть в течение всего срока обучения. Наверное, будут реализовываться идеи, когда экзамен можно будет сдавать после окончания школьного курса по предмету», — сказал глава ведомства.

Также он добавил, что необходимо менять систему проверки экзаменационных заданий, техническую оснащенность экзаменационных помещений. Например, информатику выпускники могли бы сразу сдавать на компьютере.

Что касается введения аналога ЕГЭ для выпускников бакалавриата, то Фурсенко считает, что эта идея будет реализована в более короткие сроки, чем госэкзамен для выпускников школ.

«Может не стоит называть это «ЕГЭ», потому что само слово вызывает определенную реакцию независимо от того, что за ним стоит. Вопрос единой оценки качества подготовки выпускников вузов уже давно на повестке дня. Я думаю, что он будет решен, потому что даже те представители высшей школы и работодатели, которые выступали против ЕГЭ, согласны, что должна быть независимая оценка, причем независимая от тех, кто учит», — отметил собеседник агентства.

В любом случае, считает Фурсенко, уже пора готовить проверочные материалы для бакалавров и помогать вузам, которые готовы участвовать в независимой оценке.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отважная китаянка помогает собрать деньги на лечение для своего парня
  • Суд Китая по требованию Канады не стал выносить смертный приговор виновному в контрабанде товаров
  • Призыв о смещении Чжоу Юнкана появился на китайском веб-портале
  • Племяннику Чэнь Гуанчэна отказывают в надлежащей правовой процедуре
  • Американский корреспондент: «Как выжить в Китае»


  • Top