ФССП создаст собственную розыскную службу

Взыскание долгов по ипотекеВзыскание долгов по ипотекеСпециальное розыскное управление будет создано в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, заявил в пятницу глава ведомства Артур Парфенчиков.

«Надеемся, в ближайшее время будет создано специальное управление по розыску, где будет существовать и группа, которая будет заниматься международными проблемами, не только в части розыска детей (от смешанных браков), но и в части розыска должников, их имущества и других активов», — сказал Парфенчиков, выступая на круглом столе в рамках Второго Петербургского международного юридического форума.

Он уточнил, что для создания такого управления требуется указ президента, в настоящее время проект находится на согласовании в правительстве.

Как отметил глава ФССП, с января 2012 года на ФССП возложено решение вопросов, касающихся исполнения решений по семейным делам, которые связаны с розыском детей.

«За три месяца исполнения наших полномочий мы обнаружили в рамках исполнения отечественных судебных решений более 30 детей», — сообщил Парфенчиков, уточнив, что все эти случаи касались внутренних судебных решений.

Он также рассказал, что единственным государством, с которым у России есть двухстороннее соглашение о признании судебных решений по семейным делам, в частности, по алиментам, является Финляндия. По словам Парфенчикова, значительное число наших граждан пользуется этой возможностью.

«Надеемся, что в ближайшее время нам удастся заключить такое же соглашение с нашим союзным государством — Белоруссией», — добавил руководитель ведомства, отвечающего за исполнение судебных решений.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Губернатор Иркутской области Мезенцев ушёл в отставку досрочно
  • Евгения Чирикова получила травму при задержании на Кудринской площади
  • Илья Яшин арестован на 10 суток
  • России грозит топливный кризис
  • Навального и Удальцова признали узниками совести


  • Top