Оппозиция организует шествие и митинг в Москве 12 июня


Оппозиция на Бульварном кольце во время «Контрольной прогулки» 13 мая 2012 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesОппозиция на Бульварном кольце во время «Контрольной прогулки» 13 мая 2012 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 18 мая. Новое шествие от Тверской заставы до Боровицкой площади и митинг оппозиция решила провести 12 июня в 15:00, сообщает в Twitter Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт».

Сергей Удальцов сообщил, что начало шествия планируют на 15:00, начало митинга на 17:00. Заявителями на проведение мероприятия станут те же, кто подавал заявление на «Марш миллионов», прошедший 6 мая. Это Игорь Бакиров, координатор движения «Белая лента», Сергей Давидис, Елена Лукьянова и Анастасия Удальцова, пресс-секретарь «Левого фронта». Подать заявку планируют 20 мая.

День 12 июня активисты назвали «Днём без Путина». Планируется, что в этот раз в акции примут участие порядка 50 тысяч человек.

Напомним, что «Марш миллионов», прошедший 6 мая, обернулся столкновением оппозиционеров с полицией и массовыми задержаниями. Участники марша дошли только до поворота на Болотную площадь, где планировалось проведение митинга. Площадь оцепила полиция, и лидеры оппозиции не смогли пройти к сцене. В ходе акции было задержано около 650 человек, среди них Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые в настоящее время отбывают 15 суток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РЖД предложит пассажирам копить баллы и менять их на бесплатные билеты
  • Большой десантный корабль "Иван Грен" спущен на воду на калининградском заводе
  • Дума одобряет конфискацию личного имущества должника при отсутствии денежных средств
  • В Дагестане без газа остаются около 300 тысяч человек
  • Суд оштрафовал Ксению Собчак на одну тысячу рублей


  • Top