Основное в мире экономики за неделю с 11 по 17 мая

Фоторепортаж Франция и Германия достигли соглашения по основным вопросам развития ЕС, в то же время события в Греции продолжают всех волновать – это и многое другое произошло за неделю с 11 по 17 мая в мире экономики.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Beau Sancy продан за 9 млн швейцарских франков. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")

Beau Sancy продан за 9 млн швейцарских франков. Фото:  FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Франция и Германия вселяют уверенность в дальнейшем развитии экономики. ЕС. Встреча главы правительства Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда в Берлине 15 мая 2012 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images"", "class=") ? "" : "")

 Франция и Германия вселяют уверенность в дальнейшем развитии экономики. ЕС. Встреча главы правительства Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда в Берлине 15 мая 2012 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="В ЕС ежегодно выбрасывают в отходы 90 млн тонн продуктов. Фото: Joe Raedle/Getty Images"", "class=") ? "" : "")

В ЕС ежегодно выбрасывают в отходы 90 млн тонн продуктов. Фото: Joe Raedle/Getty Images stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Положение в Греции заставляет падать курс евро. Фото: Scott Olson/Getty Images"", "class=") ? "" : "")

Положение в Греции заставляет падать курс евро. Фото:  Scott Olson/Getty Images stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Депутат с взяткой в коробке. Фото: ru.123rf.com"", "class=") ? "" : "")

 Депутат с взяткой в коробке. Фото: ru.123rf.com stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Греки массово изымают свои сбережения из банков. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")

Греки массово изымают свои сбережения из банков. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/GettyImages

Beau Sancy продан за 9 млн швейцарских франков

Одна из древнейших драгоценностей королевских домов Европы – бриллиант Beau Sancy в 35 каратов, была продана на аукционе Sothebys в Женеве за 9 млн швейцарских франков. Камень в течение веков был во владении французских и нидерландских монархов. Новый владелец камня, принявший участие в аукционе по телефону, предпочёл остаться анонимным.

Франция и Германия вселяют уверенность в дальнейшем развитии экономики ЕС

Несмотря на различные взгляды канцлера Германии Ангелы Меркель и нового президента Франции Франсуа Олланда, их встреча в Берлине завершилась удачно. Это вселило уверенность в том, что ведущие страны ЕС по-прежнему будут способствовать Греции остаться в еврозоне. Также совпали их взгляды и по вопросу дальнейшего развития экономики ЕС.

В ЕС ежегодно выбрасывают в отходы 90 млн тонн продуктов

Пятая часть населения Литвы находится за чертой бедности, и более чем для полумиллиона её жителей не по карману полноценное питание по ныне существующим ценам. В ЕС недоедают около 20 млн человек. В то же время в мусорные ящики ежегодно попадает свыше 90 млн тонн неиспользованных продуктов питания, т.е. по 179 кг на каждого жителя ЕС.

Положение в Греции заставляет падать курс евро

Курс евро по отношению к доллару США продолжает падать и на этой неделе достиг самой низкой отметки с начала года — 1,2693 доллара к евро. Также упал курс евро и по отношению к японской йене — 102,12 йены к евро. Повод для волнения на фондовых торгах предоставляет, по-прежнему, Греция.

Депутат с взяткой в коробке

В Чехии под арест попал депутат левой оппозиции, который был пойман с обувной коробкой в руках, в которой обнаружили 7 млн крон. Сам депутат уверял всех, что был уверен в том, что в коробке находится бутылка вина. После обыска его дома также были найдены спрятанные под полом деньги — 30 млн крон. Региональный губернатор и бывший министр здравоохранения является одним из восьми чехов, которых арестовали и обвинили во взяточничестве, мошенничестве с государственными заказами и подрыве интересов ЕС.

Греки массово изымают свои сбережения из банков

700 млн евро в течение недели жители Греции изъяли со своих банковских счетов. Поводом тому послужили выборы и образование нового правительства в Греции, вследствие чего греки уже больше не полагаются на то, что Греция может остаться в еврозоне. В то же время в правительстве ещё не достигнуто соглашение и, возможно, в июне придётся проводить повторные выборы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция организует шествие и митинг в Москве 12 июня
  • РЖД предложит пассажирам копить баллы и менять их на бесплатные билеты
  • Большой десантный корабль "Иван Грен" спущен на воду на калининградском заводе
  • Дума одобряет конфискацию личного имущества должника при отсутствии денежных средств
  • В Дагестане без газа остаются около 300 тысяч человек


  • Top