Лукашенко наградил Киркорова орденом Франциска Скорины

Филипп Киркоров. Фото: ru.wikipedia.orgФилипп Киркоров. Фото: ru.wikipedia.orgНовости. МИНСК, 19 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 18 мая подписал указ о награждении Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины. Об этом сообщила пресс-служба президента Белорусии.

Лукашенко наградил Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины за внесение вклада в развитие и укрепление российско-белорусских связей и высокое мастерство.

Орден Франциска Скорины выглядит как четырёхконечная звезда с кругом, заключённая в овал. В центре круга – рельеф Франциска Скорины, в нижней части – лавровая ветвь. Орден носит имя известного белорусского философа и первопечатника Франциска Скорины.

Орден вручается за успехи в национально-государственном возрождении, выдающиеся исторические исследования страны, достижения в области искусств, книгоиздательства, культурно-просветительской деятельности и в пропагандировании культуры среди белорусского народа. Этим орденом также награждают за защиту человеческого достоинства и прав граждан, за милосердие и другие благородные дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барбра Стрейзанд — талантливый человек талантлив во всём
  • Кэтрин и принц Уильям на обеде суверенных монархов, приглашённых королевой Елизаветой II
  • Королевская семья Норвегии празднует национальный день страны
  • Тимати подписал на свой лейбл звезду интернета по имени KReeD
  • Знаменитости на красной дорожке Каннского кинофестиваля


  • Top