В Махачкале из дома, где укрылся боевик, вышло шесть человек

Русский спецназ проводит операцию по задержанию боевиков в Махачкале. Фото: TIMUR ABDULLAEV/AFP/Getty ImagesРусский спецназ проводит операцию по задержанию боевиков в Махачкале. Фото: TIMUR ABDULLAEV/AFP/Getty ImagesНовости. Махачкала, 19 мая. Из дома в Кировском районе Махачкалы, где находится боевик, заблокированный там сотрудниками правоохранительных органов, утром 19 мая 2012 года вышли шесть человек. Сам боевик остаётся в доме, ведётся перестрелка, сообщает оперативный штаб Дагестана.

В ходе переговоров, которые длились всю ночь, член махачкалинской террористической группы, заблокированный в доме, согласился выйти вместе с шестью людьми. В итоге из дома вышли три женщины, двое детей и один пособник боевика. При попытке самого боевика выйти, в ходе переговоров, им была запущена граната в силовиков. После чего он опять скрылся в доме, и началась перестрелка. Дом загорелся.

Правоохранительные органы заблокировали боевика в доме на улице Юбилейной, где он находился, 18 мая в 21:40 в ходе антитеррористической операции КТО. Предположительно этот человек имеет отношение к теракту 3 мая, когда на выезде из Дагестана возле поста ДПС прогремели взрывы. Тогда погибло 13 человек и более 100 человек получили ранения.

Сообщается, что целый квартал на улице Юбилейной оцеплен, жители прилегающих домов эвакуированы на случай возникновения боя. Сведений о пострадавших не поступало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Архангельске сгорели девять жилых домов
  • Полиция разогнала лагерь оппозиции на «Баррикадной»
  • Основное в мире экономики за неделю с 11 по 17 мая
  • Оппозиция организует шествие и митинг в Москве 12 июня
  • РЖД предложит пассажирам копить баллы и менять их на бесплатные билеты


  • Top