Глава немецкой клиники сомневается в возможности оказать помощь Тимошенко на Украине

Юлия Тимошенко. Фото: STR/AFP/GettyImagesЮлия Тимошенко. Фото: STR/AFP/GettyImagesГлава берлинской клиники «Charit» («Шарите») Карл Макс Айнгойпль сомневается, что на Украине можно создать условия для успешного лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. 9 мая Тимошенко перевезли на лечение в харьковскую больницу компании «Укрзализныця», ее лечением занимается немецкий врач клиники «Шарите» при участии украинских специалистов, ему на смену должен приехать другой немецкий врач.

Экс-премьера положили на лечение со второй попытки, первая успехом не увенчалась — Тимошенко заявила, что ее избили при перевозке в больницу и лечиться отказалась. Кроме того, она не доверяет врачам пенитенциарной системы Украины. Ранее Германия, Россия, Швейцария высказывали готовность принять ее на лечение, однако пока украинские власти настаивают, что подобная ситуация не предусмотрена законом.

«Мои сомнения в целесообразности лечения стали сильнее. Как врач, я придерживаюсь мнения, что необходимые условия, которые в Украине, вероятно, трудно создать», — сказал Айнгойпль в интервью немецкому медицинскому изданию Arzte Zeitung.

Врач надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет «гуманитарное решение, которое в итоге станет политически полезным решением».

«Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не меняет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу», — приводит его интервью в субботу сайт Тимошенко.

Айнгойпль отметил, что экс-премьер не получала надлежащего лечения за все время своей болезни.

«Речь идет не только о грыже межпозвоночного диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и на протяжении этого времени ее или неадекватно, или частично вообще не лечили. Жалобы на боль не воспринимали всерьез шесть месяцев, или даже считали, что она эту боль имитирует. Только тот, кто сам когда-то страдал от острой грыжи межпозвоночного диска знает, какую боль это вызывает», — пояснил он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый день саммита G8 завершился без многочисленных протестов
  • Террорист-смертник унёс жизни 7 человек в Сирии, более 100 раненых
  • Юлию Тимошенко навестил в больнице вице-президент Европарламента
  • Теракт в Италии: погибла одна ученица лицея, не менее 6 подростков ранены
  • Реагенты для проведения экспертизы ДНК погибших в катастрофе SSJ-100 доставили в Джакарту


  • Top