Памятники знаменитостям. Оригинальные и необычные

Памятники знаменитостям. Фотоколлаж с сайта bigpicture.ruПамятники знаменитостям. Фотоколлаж с сайта bigpicture.ru

Памятники обычные устанавливают посмертно. Но так бывает не всегда. Существуют также и прижизненные памятники, установленные людям известным и популярным. И не только людям, но и знаменитостям другого рода….

Так, например, в городе Сан-Франциско, США около киностудии «Lucasfilm» установлен памятник … Йоде – наставнику рыцарей-джедаев из популярнейшей трилогии Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Мастер-джедай с «высоты» своего метра с ушками как всегда невозмутимо и назидательно посматривает на простых смертных….

Прижизненные памятники некоторые знаменитости устанавливают сами себе, а другие, как, например, Вуди Аллен, с удивлением узнают об их существовании. Так в 2002 году жители испанского городка Овьедо установили бронзовую статую с изображением известного режиссёра, не спросив на это его разрешения. Сам Аллен отреагировал на это, сказав, что никогда никого не спасал из моря, а памятник у него уже есть…. Режиссёр даже подумал, что это шутка.

А двое великих и могучих скромняг Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне заказали и установили памятники сами себе. Один – на открытии музея собственной персоны в Австрии, а другой – у здания Музея искусств в Филадельфии. Оба вызвали своими поступками весьма неоднозначную реакцию местных жителей. Но памятники имеют место быть до сих пор, радуя многих своим существованием.

Замечательный памятник Брюсу Ли, погибшему в 1973 году, на Аллее Звёзд в Гонконге поставили друзья легендарного бойца. Произошло это событие в 65 день его рождения, который отмечался в 2005 году. При жизни и после актер, и мастер боевых искусств был невероятно популярен. И как будто в знак этой мировой популярности через неделю после установки одного памятника другой был установлен в боснийском городе Мостаре, символизируя единство разнообразных этнических групп, мирно в нём сосуществующих.

При жизни была установлена статуя, изображающая американскую комедийную актрису Мэри Тайлер Мур. Заказана она была компанией «TV Land», чтобы запечатлеть момент начала известного шоу актрисы. Статую подарили жителям города Миннеаполиса, где живёт героиня известной комедиантки. Памятник ... счастью в городе Томске.Авторы скульптуры:Литейщик Максим Петров, консультант-художник Леонтий Усов. Фото:Egbert  von  Baden/liveinternet.ru     Памятник … счастью в городе Томске.Авторы скульптуры:Литейщик Максим Петров, консультант-художник Леонтий Усов. Фото:Egbert von Baden/liveinternet.ru Судьба людей известных такова, что часто заботы об их увековечении в камне или ином материале заботятся фанаты, распорядители и прочие заинтересованные лица. Но всё совершенно иначе, когда заканчивает свой земной путь человек, который не был всемирно известным, но был любящим семьянином, хорошим другом и просто уважаемым гражданином. Тогда не только сама организация похорон, но и хлопоты о памятнике для него ложатся на плечи скорбящих близких и друзей, которым и без того очень тяжело.

Но сейчас, чтобы облегчить эти заботы существуют интернет сайты, предоставляющие весь перечень ритуальных услуг, воспользоваться которыми можно не выходя из дома. Например, ЗАО Ритуал-1. Служащие этой московской организации изготовят и установят кладбищенские памятники, нанесут гравировку и проведут другие необходимые работы.

И если бы это было возможно, то хотелось бы пожелать уважаемому читателю только узнавать об интересных и необычных памятниках, установленных по всему миру, и никогда не иметь нужды в услугах такого рода. Но в жизни всё иначе. И хорошо, что есть те, кто может помочь в нужный момент и взять львиную долю забот на себя.

В мире существует множество разнообразных памятников. И кому и чему только они не посвящены…. Но россияне в этом вопросе, думается, снова перещеголяли всех. Ведь именно в российском городе Томске установлен … «Памятник счастью». Символизирует прекрасное ощущение волк из старого доброго мультика «Жил-был пёс». А если погладить это двухсоткилограммовое бронзовое «счастье» по животику, то оно может сообщить, что «щас споёт» или пожелает вам хриплым голосом: «Бог в помощь!»

Может быть, в этом и есть секрет простого человеческого счастья…? Во взаимной выручке, поддержке и добром отношении друг к другу….


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Ночь музеев» прошла в художественном центре Ангарска
  • Три века шляп
  • "Ночь музеев" в регионах РФ: индийский боди-арт и путешествие в 50-е
  • Labas, Петербург! Здравствуй, Vilnius!
  • Сибирь зажигает звезды


  • Top