Более 10 участников «народных гуляний» задержали на Арбате

Сторонники оппозиции в полицейском автобусе после митинга 19 мая 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesСторонники оппозиции в полицейском автобусе после митинга 19 мая 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 20 мая. Более 10 человек были задержаны полицией в центре столицы, на Старом Арбате у памятника Булату Окуджаве, в ночь на 20 мая 2102 года. Сейчас там остаются около 80 человек, сообщают активисты «народных гуляний» на Twitter.

Задержание прошло ночью, когда некоторые участники акции расположились около памятника в спальных мешках. Более 10 человек задержали и отвезли в ОВД «Кунцево», при этом они не оказывали сопротивления. Нетрезвого мужчину, который пытался вырваться, участники лагеря назвали провокатором. Причины задержания полицейские не объяснили. После этого в лагере оставались около 80 человек, некоторые из них позже переместились к Сахаровскому центру в районе метро «Курская».

Всего за 19 мая 2012 года сотрудниками полиции было задержано около 50 участников «народных гуляний» после того, как лагерь, разогнанный полицией на Кудринской площади, переместился на Старый Арбат. Вечером этого же дня у памятника Булату Окуджаве собрались около 100 представителей оппозиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Великие реки» и «Архитектурно-строительный форум» завершили работу на Нижегородской ярмарке
  • Промышленное производство в РФ медленно, но растёт
  • Сергей Удальцов госпитализирован в тяжёлом состоянии
  • За МКАДом продается 4,9% московских новостроек
  • Студенты России, достигшие 20 лет, смогут заменить паспорта прямо в вузах


  • Top