Гэри Лок «не сидит спокойно в посольстве», а помогает Чэнь Гуанчэну


Китайские пользователи Интернета создали образ Гэри Лока в духе времён «Культурной   революции». На табличке, которую он держит, написано: «Вы летаете эконом-классом. Вы   носите свой чемодан. Вы пользуетесь купонами для покупки кофе». Имя Гэри Лока на китайском зачёркнуто, дана китайская рифма к слову «табличка». В прошлом так оскорбляли классовых врагов. Фото: aitke/weibo.com Китайские пользователи Интернета создали образ Гэри Лока в духе времён «Культурной революции». На табличке, которую он держит, написано: «Вы летаете эконом-классом. Вы носите свой чемодан. Вы пользуетесь купонами для покупки кофе». Имя Гэри Лока на китайском зачёркнуто, дана китайская рифма к слову «табличка». В прошлом так оскорбляли классовых врагов. Фото: aitke/weibo.com Гэри Лок, посол США в Китае, недавно был назван «человеком-бананом» на китайском блоге, после этого многие пользователи Интернета встали на его защиту. В результате, доброжелательности к американцу, который является центром спектакля с Чэнь Гуанчэном — адвокатом, защищающим права человека, на фоне сложных американо-китайских отношений и продолжающегося кризиса коммунистической партии Китая, стало больше.
Цинь Фэн — племянница бывшего министра иностранных дел КНР, в своём блоге обвинила посла в том, что он «не сидит спокойно в посольстве», а пытается вызвать распри в стране.
«Есть ли какой-нибудь протокол о том, что дипломаты, которые вмешиваются во внутреннюю политику, могут быть высланы из Китая?», — спрашивает она.
Тем не менее, после этого Цинь немедленно попала под словесную осаду шокированных пользователей Сети. Некоторые блоггеры сделали фото с изображением посла Лока с табличкой, висящей на шее, с надписью в стиле «культурной революции», чтобы поиздеваться над режимом, который ожидает, что иностранцы испугаются под давлением партии.
Цинь Фэн в конце концов была вынуждена удалить свой почтовый ящик. После этого многие начали исследовать её происхождение и в настоящее время обвиняют её в достижении высокого положения через личные связи, а не заслуги.
Пользователи Сети обнаружили, что она часто ездила с лидерами коммунистической партии Китая в зарубежные поездки и недавно её похвалил вице-премьер Ли Кэцян как «красноречивого оратора».
Один любитель исследований в Интернете пишет, что дед Цинь Фэн — Цинь Личжэнь, а также её дед по материнской линии — Ян Цилян, работали в Министерстве иностранных дел, и что бывший министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин — её дядя.
Резкие комментарии Цинь Фэн принудили одного из блоггеров охарактеризовать их, как полные «конфронтационного стиля холодной войны, когда мышление пропитано красной [коммунистической] пропагандой».
Некоторые пользователи Сети попытались выяснить, как Цинь Фэн стала такой видной личностью на телевидении. Они нашли некоторые интернет-картинки (фото), на которых изображена встреча её дяди с руководителем бюро новостей Hong Kong Satellite TV Гао Хунсином 15 января.
А в феврале Цинь Фэн оставила Phoenix TV и стала директором отдела интервью для Hong Kong Satellite TV.
До недавнего онлайн спора, газеты, контролируемые пекинским секретарём компартии Лю Ци, такие как Beijing Daily, Beijing Times, Beijing News, Beijing Youth Daily и другие партийные СМИ (Global Times), опубликовали статьи с нападками на посольство США, чтобы оказать влияние на слепого активиста Чэня Гуанчэна.
Многие китайцы попросили США в Сети объяснить правду китайским властям.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим ужесточает интернет-цензуру
  • Похоронные ритуалы видоизменились
  • Через сто лет китайцев может остаться всего 500 миллионов
  • Высокопоставленный партийный чиновник идёт против официальной пропаганды
  • Чэнь Гуанчэн надеется, что компартия не будет преследовать его семью

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top