На саммите «Большой восьмёрки» подвели итоги


Лидеры 8 стран на саммите «Большой восьмёрки в Кэмп-Дэвиде, США, 19 мая 2012 года. Фото: Bergmann-Pool/GettyЛидеры 8 стран на саммите «Большой восьмёрки в Кэмп-Дэвиде, США, 19 мая 2012 года. Фото: Bergmann-Pool/GettyНовости. Вашингтон, 20 мая. Саммит «Большой восьмёрки», проходивший в Кэмп-Дэвиде США 20 мая 2012 года, закончился подведением итогов. Представители восьми наиболее развитых стран мира обсудили самые актуальные политические вопросы, назвав встречу самой плодотворной за последние годы, сообщают СМИ.

Лидеры США, Великобритании, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и России на саммите в США подвели итоги встречи. Было сделано заключение, что Европейский союз в состоянии справиться с нынешней экономической ситуацией при условии финансовой дисциплины, контроля расходов и увеличения экономического роста. Барак Обама, президент США, призвал Европу к увеличению рабочих мест и росту экономики.

В отношении Греции представители стран согласились на то, что она останется в Еврозоне. Президент США отметил, что восстановление экономики уже началось, хотя ещё предстоят трудные времена.

Лидеры стран обсудили также ситуацию в Сирии. В заявлении, принятом 19 мая «Большой восьмёркой», говорится, что конфликтующие стороны должны выполнить план мирного урегулирования Кофи Аннана: «Мы резко осуждаем теракты в Сирии, обеспокоены тяжёлой гуманитарной ситуацией, которая стала причиной кризиса в стране, и настроены принимать необходимые дальнейшие действия через ООН».

В течение года антиправительственных протестов в Сирии, по данным ООН, погибло около 9 тысяч человек, в основном, это мирные жители. Несмотря на принятое соглашение о прекращении огня, в стране продолжают происходить теракты и вооружённые столкновения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия опровергла слухи о предложении референдума Греции
  • Военный парад в честь юбилея правления королевы Елизаветы II в Виндзоре
  • В Сербии проходит второй тур президентских выборов
  • Сильное землетрясение произошло на севере Италии
  • В Японии нашёлся сбежавший из аквариума пингвин


  • Top