Ford Escape 2013 — универсальный внедорожник с изящным дизайном

Первый Ford Escape 2013 был выпущен весной этого года в Сан-Франциско. Ожидается, что новый Escape станет одним из наиболее продаваемых в Америке внедорожников, поскольку модель 2013 года может похвастаться 11 новыми функциями и при этом обладает наилучшими на текущий год показателями расхода топлива в своём классе.

Салон Ford Escape 2013. Фото: Ford MotorsСалон Ford Escape 2013. Фото: Ford Motors

«Мы называем новый Escape “интеллектуально-утилитарным транспортным средством” (smarter utility vehicle), поскольку он обладает преимуществами, действительно важными для сегодняшних покупателей, — экономичностью, универсальностью и оснащённостью новыми технологиями, которые делают процесс вождения простым и приятным. При этом автомобиль имеет приятный на вид современный дизайн», — заявил Радж Наир, вице-президент промышленной группы Global Product Development.

Для нового Escape доступны два двигателя EcoBoost с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, которые предполагают хорошую экономию топлива. 2,0-литровый двигатель выдаёт мощность 240 л. с. и крутящий момент 365,66 Нм, аналогичные показатели 1,6-литрового двигателя составляют 178 л. с. и 249,19 Нм соответственно.

Двигатели EcoBoost оснащаются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей водителем. Для Северной Америки стандартным является обновлённый 2,5-литровый безнаддувный двигатель I-4, сопряжённый с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и выдающий мощность 168 л. с.

К новым эксклюзивным функциям автомобиля относятся: крышка багажника с электроприводом, открываемая пинком, а также технология контроля автомобиля в повороте Curve Control, которая является эксклюзивной для данного класса автомобилей. Система Curve Control снижает скорость машины при слишком быстром вхождении в поворот, помогая водителю удержать транспортное средство на выбранной траектории.

Torque vectoring control является новой интеллектуальной технологией, которая обеспечивает превосходную управляемость автомобиля, независимо от состояния дорог. Blind Spot Information System — сканер слепых зон — это технология, которой, по моему мнению, обязательно необходимо оснащать каждое современное транспортное средство.

Электронный ассистент параллельной парковки и система SYNC, позволяющая водителю управлять информацией с помощью голосовых команд и сенсорных экранов, — ещё две функции Escape.

Escape приятен на вид и хорош в управлении. Активные ставни его радиаторной решётки в закрытом положении уменьшают сопротивление ветра, что помогает улучшить аэродинамику и эффективность использования топлива. Американское агентство по охране окружающей среды сертифицировало расход топлива 1,6-литрового двигателя EcoBoost на уровне 7,13 л/100 км.

Очень хорошее качество звука, приятный дизайн, большой крутящий момент под капотом и тишина в салоне достойны инвестиций в пределах от $22 470 до $32 120.

Версия на английском

________________________________________________________________

Многие отечественные автомобилисты уверены, что даже подержанная иномарка лучше новой, но отечественной машины. Не случайно так бурно развивается рынок двигателей б.у, КПП б.у. Но если покупать контрактные двигатели,КПП из Европы б.у то нужно помнить о безопасности и покупать у фирмы, существующей на рынке не один год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Буре введен в Зал славы Международной федерации хоккея
  • Агава
  • Сборная Словакии по хоккею выиграла у чехов со счётом 3:1. Фоторепортаж из Хельсинки
  • Японка в 73 года покорила Эверест
  • Сборная России заняла третье место по боксу на ЧМ в общекомандном зачёте

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top