Землетрясение на севере Италии нанесло ущерб культурному наследию


 Землетрясение магнитудой в 6 баллов произошло в северной Италии и повредило многие исторические здания. Фото: Roberto Serra/Iguana. Getty Images News Землетрясение магнитудой в 6 баллов произошло в северной Италии и повредило многие исторические здания. Фото: Roberto Serra/Iguana. Getty Images NewsНовости. Рим, 20 мая. Обрушилась крыша храма, повреждены стены замка XIV века. На Италию, страдающую от долгового кризиса, обрушилось новое бедствие. Землетрясение силой в 6 баллов произошло в северной Италии, повреждены многие исторические здания. Правительство опасается, что нанесён огромный ущерб культурному наследию. Погибли, по меньшей мере, 4 человека, 50 получили ранения.

Область вокруг города Феррара входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Землетрясение произошло ранним утром в воскресенье, в 4.04 в Финале-Эмилии, всего в 30 км от Феррара.

Италия в настоящее время должна исправить нанесённый стихией ущерб. В городе Сан-Феличе рухнула церковь. Были повреждены историческая городская ратуша и крепость, построенная в XIV веке. В городе Мирандола обрушилась крыша одного из соборов. В деревнях было разрушено множество зданий. Министерство культуры говорит о «большом ущербе, нанесённом культурному наследию». Итальянское телевидение показало фотографии разрушенных домов и церквей.

У населения землетрясение вызвало панику. Многие люди почувствовали толчки во сне. «Я в нижнем белье выбежал из дома», — сказал один человек в интервью итальянскому телевидению. В некоторых местах жители не решались долгое время вернуться в свои дома. Серия сильных толчков потрясла регион.

В городе Финале-Эмилия из-под завалов жилого дома освободили 5-летнюю девочку. «Её отец сражался, как лев, чтобы освободить её лицо, и она смогла дышать, — рассказал сосед. — Спасатели сделали всё остальное».

Геологическая служба оценивает силу землетрясения в 6 баллов по шкале Рихтера, почти такой же силы разрушительное землетрясение произошло в 2009 году в городе Аквила, в результате которого погибли 309 человек.

На этот раз гораздо меньше смертей, в соответствии с полученными данными, по крайней мере, четверо рабочих погибли во время ночной смены на заводе из-за обрушившейся крыши. По данным телевидения Rai, около 50 человек получили ранения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повторное землетрясение произошло на севере Италии, разрушены здания
  • В США столкнулись 6 школьных автобусов, 65 человек пострадали
  • Факел олимпийской эстафеты выставлен на интернет-аукцион
  • Наводнение в Афганистане унесло жизни не менее 19 человек
  • В Чикаго открылся саммит НАТО


  • Top