Коррекция фигуры. Тип фигуры А

Фоторепортаж. Коррекция фигуры? Нет, вы не ослышались, именно так. Одежда это прекрасный инструмент для коррекции вашей фигуры, причём без утомительных нагрузок в тренажёрном зале, разве что придётся побегать по магазинам. Но ведь согласитесь, шопинг – это настоящее удовольствие! Итак, тип фигуры А.

Тип фигуры А самый женственный из всех типов. Если у вас узкие или покатые плечи, стройный торс и небольшая грудная клетка, грудь от маленького до среднего размера, выраженная талия и полная нижняя часть бёдер, то вы относитесь именно к этому типу.

Какая же стоит перед нами задача? Нам необходимо выстроить непрерывную вертикальную линию и стройный силуэт. Главный принцип вашего стиля подчеркнуть плавность изгибов фигуры, избегайте прямых линий! Еще один важный принцип акцентируйте внимание на верхней части. Есть два способа. Первый – уравновесить верхнюю и нижнюю часть, добавляя в верхнюю часть немного объёма. Второй – акцентировать внимание на верхней части с помощью декора и аксессуаров.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com"", "class=") ? "" : "")Одежда для типа фигуры А. Фото: net-a-porter.com

Низ

Брюки . Выбирая брюки, обращайте внимание на заниженную талию. Именно она обеспечит идеальную посадку брюк для вашего типа фигуры. Прямые брюки – это самый лучший вариант, причем штанины должны быть свободными в области бёдер. Лучше всего, если брюки будут иметь гладкий верх, небольшой пояс, подойдет и вариант брюк без пояса. Если вы любите карманы, то наиболее подходящим будет вариант с прорезными карманами, от задних карманов лучше отказаться.

Также на вашем типе фигуры будет хорошо смотреться небольшой клёш. Он визуально скорректирует фигуру, уравновешивая ширину бёдер.

Джинсы . При выборе джинсов действуют такие же правила: прямые и слегка клешеные (bootcut). Лучше избегать декора, складок и карманов в области бёдер. Кроссовки и балетки лучше отложить в сторону. Вместо них выбирайте обувь на небольшом каблуке.

Капри . Капри также должны быть прямого покроя и свободно облегающие бёдра, но не объёмные.

Верх

Блузки и топы . Длина верха должна быть чуть выше линии бедра, таким образом верхняя часть плавно переходит в нижнюю. Не рекомендуется надевать топы до талии и выше, они визуально «разрезают» тело. Можно выбирать как приталенные, так и свободные фасоны. Особенно красиво на представительницах фигуры типа А смотрятся блузки и топы с вырезом «лодочка», квадратным вырезом, V-образным вырезом, Т-образным вырезом и овальным.

Линия плеч и груди. Декоративная строчка, банты, кружево, карманы, драпировка – всё это даст дополнительный объём. Можно использовать небольшие плечики. Рукава «крылышки» помогут удлинить линию плеч, а рукава ¾ достроят вертикальную линию.

Акцент на верхней части можно создать с помощью принта. Особенно хорошо работает горизонтальная полоска. Приветствуется также набивные рисунки, клетка, горошек и т.д.

Платья

Платье Ампир. Такое платье создает плавные переходы, акцентируя внимание на верхней части. Платья с открытыми плечами, лиф с драпировкой, широкие или квадратные вырезы будут смотреться прекрасно.

Прилегающее платье. Этот фасон мягко облегает, но не обтягивает фигуру. Лучше всего подойдут однотонные ткани или ткани с мелким принтом, не очень структурные «мягкие» ткани. Низ может быть как прямым, так и в форме трапеции.

Верхняя одежда

Пиджак.

Выбирайте приталенные и полуприлегающие фасоны, свободные фасоны вас будут «утяжелять». Прекрасно смотрится на вас пиджак с небольшими плечиками и вшитыми рукавами. Идеальная длина – немного выше бедра.

Прямой пиджак Шанель

нужно носить расстегнутым, он должен хорошо сидеть на плечах.

Тренч . Тренч может быть как однобортным, так и двубортным. Лучше выбирать модели, имеющее расширение от талии. Широкие лацканы и погончики сделают акцент, ремень подчеркнёт талию.

Приталенное пальто. Вытачки и А-слуэт подчеркнут вашу женственность, обратите внимание на длину ниже колена до середины икры.

И ещё раз о тканях! Отдавайте предпочтение тонкой шерсти, льну, хлопку, шифону, шёлку, искусственному шёлку и вискозе. В вашем случае замша будет выглядеть предпочтительнее кожи.

Ну, и последний штрих аксессуары. Украшения и шарфы подчеркнут ваши шею и плечи и линию груди. Броши, цепочки, платки – всё будет играть акцентирующую роль. Украшения должны также подчеркивать изгибы, предпочтительнее всего овальная форма. На вас изумительно смотрятся ожерелья.

Теперь вы знаете, что может прекрасно подчеркнуть вашу женственность. Используйте эти знания на практике, пересмотрите свой гардероб. Слишком свободная, объёмная одежда, крупный принт не для вас. Вы можете отдать такие вещи, к примеру, в социальный центр. Вы сделаете доброе дело, а в гардеробе освободится дополнительное пространство, а значит, место для новых вещей, которые будут вас украшать!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жительница Челябинской области скончалась после пластической операции
  • Ким Кардашьян и другие на презентации аромата FiFi в Лондоне
  • Деловая капсула. Одежда для офиса
  • Ювелирные изделия к празднованию юбилея правления королевы Елизаветы II
  • Выставка моды Ballgowns: British Glamour Since 1950 открывается в Лондоне


  • Top